KNPI dan UBT Serahkan Ratusan APD dan Ribuan Masker ke Gugus Tugas Kota Tarakan

TARAKAN – DPD KNPI dan Universitas Borneo Tarakan (UBT) menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, Selasa 2 Juni 2020 di Pemkot Tarakan.

Wakil Rektor III Universitas Borneo Tarakan Dr. M. Djaya Bakri, ST, MT didampingi Ketua DPD KNPI Kota Tarakan Erick Hendrawan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Tarakan dr. Khairul.

Baca Juga :  Konflik Timur Tengah, Pemerintah Pastikan Haji 2026 Tetap Aman dan Sesuai Jadwal

“Kita bersama KNPI Kota Tarakan menyerahkan bantuan APD ke pemerintah Kota Tarakan, APD ini usaha dari KNPI ke DPR, DPR mengarahkan ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Jadi, bantuan Kemendikbud ke Universitas Borneo Tarakan, hari ini kita bersama KNPI menyerahkan bantuan APD ini ke pemerintah Kota Tarakan sebagai wakil pemerintah pusat,” ungkap Dr. Djaya kepada benuanta.co.id.

Menurutnya, bantuan APD ini untuk tenaga medis di RSU Kota Tarakan dan puskesmas. Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Tarakan Erick mengatakan, sebelumnya pihaknya mengusulkan kepada anggota DPR RI Komisi X Hetifah bantuan APD.

Baca Juga :  SPPG Tarakan Klaim Menu MBG Viral Sudah Sesuai Juknis BGN

“Bantuan ini dari anggota DPR RI Komisi X Ibu Hetifah berbentuk APD, kami berkoordinasi dengan gugus tugas dalam hal ini Pak Walikota, hasil komunikasi kami dari DPD KNPI dengan Komisi X membuahkan APD kepada gugus tugas,” jelasnya.

Target kita bagaimana bantuan ini untuk tenaga kesehatan, pasien maupun masyarakat Kota Tarakan dalam rangka kita perang, menghadapi pandemi Covid-19 ini, semua elemen ikut support langkah strategis pemerintah kota menghadapi Covid-19,” pungkas Erick.

Baca Juga :  9 Dapur SPPG di Tarakan Belum Beroperasi

Rincian bantuan APD diantaranya 100 googgles glass, 30 set sepatu boat, 100 baju hazmat dan 2000 masker non bedah.(*)

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *