Ditabrak Truk Muatan Pasir, Pengendara Motor Patah Kaki

benuanta.co.id, TARAKAN – Seorang pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Pangeran Aji Iskandar, Kelurahan Juata Laut, Kecamatan Tarakan Utara, Rabu (11/10/2023) siang.

Akibat kecelakaan ini pengendara sepeda motor Honda berwarna putih biru dengan nomor polisi (Nopol) KT 4094 JU harus dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami patah kaki karena sempat masuk ke dalam kolong truk dan terseret sepanjang 10 meter.

Berdasarkan informasi yang dihimpun benuanta.co.id melalui video amatir yang beredar, sepeda motor tersebut sempat masuk ke dalam kolong bagian depan truk yang bertuliskan putra tolizzz dengan Nopol KU 8619 GA. Masing-masing kendaraan tersebut juga tampak ringsek.

Baca Juga :  Viral Menu MBG Ramadan, Disdik Tarakan: Kebijakan dari BGN

Kepada benuanta.co,id, Utek (40) pengemudi truk mengaku saat kejadian truknya mengalami masalah teknis.

“Tiba-tiba saja mobil saya lari ke kanan, itu saja,” singkatnya saat berada di kantor Satlantas Polres Tarakan.

Pasca insiden tersebut, ia langsung melarikan kedua korban ke rumah sakit terdekat guna mendapatkan penanganan medis. Ia mengatakan jika muatan pasir tersebut rencananya akan diantarkan ke pabrik kertas

“Saya tidak buru-buru,” katanya.

Sementara itu, Bintara Unit (Banit) Laka Aiptu Sudarman menjelaskan, pihaknya menerima informasi dari masyarakat bahwa terjadi kecelakaan lalu lintas ini pada pukul 14.00 WITA.

“Saat kami melakukan pengecekan di TKP bahwa benar terjadi kecelakaan antara roda empat dan roda dua,” ucap Sudarman.

Baca Juga :  Akses Darurat Dinilai Sulit, Ribuan Warga Ajukan Pelebaran Jalan Belakang BRI

Diketahui, truk tersebut sedang memuat pasir dari Juata Laut dan mengarah ke perumahan PNS. Saat berada di depan kios Aulia, pengendara kemudian menyadari truknya tidak berfungsi dengan baik.

“Tekline itu pengendali ban pada bagian kanan lepas akibatnya salah satu roda tidak bisa dikendalikan. Akhirnya pengendara roda dua itu ditabrak,”ungkapnya.

Sudarman mengatakan, pengendara sepeda motor merupakan pasangan suami istri. Diketahui, korban pria dilarikan ke RS Bhayangkara untuk dilakukan penanganan pertama, sedangkan korban perempuan akan dirujuk ke RSUKT.

“Kami belum dapat menyimpulkan kondisi korban saat terseret truk tersebut lantaran TKP saat itu sudah berubah, di mana usai kejadian supir truk langsung melarikan kedua korban ke RS terdekat,” terangnya.

Baca Juga :  Kasatlantas Polres Tarakan Berganti, Tuntut Hadirkan Inovasi Pelayanan

Berdasarkan informasi dari Satlantas Polres Tarakan, pengendara pria mengalami patah kaki sedangankan korban perempuan mengalami luka lecet pada pelipis kiri.

Untuk sementara supir truk kini sedang diamankan oleh Satlantas Polres Tarakan guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sementara untuk korban yang berada RS Bhayangkara nantinya akan dibuatkan visum untuk melengkapi persyaratan klaim asuransi.

“Ya namanya sudah musibah dan teklinnya lepas ahkirnya kecelakaan tersebut tidak bisa dihindari,”tutupnya. (*)

Reporter: Okta Balang

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *