Rahmawati Tekankan Pentingnya 4 Pilar Kebangsaan untuk Warga Pesisir Kaltara

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Puluhan warga yang mayoritas berprofesi sebagai ibu rumah tangga dan nelayan mengikuti Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Jl. Sabanar Lama, Tanjung Selor Hilir, pada Kamis (31/7/2025). Kegiatan tersebut dipandu langsung oleh Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Rahmawati.

Sosialisasi ini dihadirkan untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan sekaligus memperkuat rasa persatuan, khususnya di wilayah pesisir dan perbatasan Kalimantan Utara. Dalam penyampaiannya, Rahmawati menegaskan bahwa 4 Pilar MPR RI bukan sekadar pengetahuan, melainkan pedoman hidup yang perlu diamalkan.

Baca Juga :  Prabowo Tambah Program Strategis Pendidikan Lewat Sekolah Rakyat

“Kita di Kalimantan Utara ini hidup dalam keberagaman, berdampingan dengan berbagai suku dan agama, serta berada di wilayah perbatasan yang strategis. Karena itu, gotong royong, menjaga persatuan, dan melestarikan alam adalah bentuk nyata mengamalkan 4 Pilar,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga laut sebagai sumber penghidupan, mencegah pencurian ikan, serta melestarikan lingkungan demi keberlangsungan hidup generasi mendatang. Menurutnya, hal ini merupakan wujud tanggung jawab bersama dalam menjaga keutuhan bangsa.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

Kegiatan ini dikemas secara interaktif, melibatkan diskusi, tanya jawab, serta berbagi pengalaman terkait penerapan nilai kebangsaan. Peserta juga menerima materi ringkas berisi poin-poin 4 Pilar yang dapat dibaca kembali dan dibagikan kepada keluarga.

Antusiasme warga terlihat dari partisipasi aktif mereka selama acara berlangsung. Di akhir kegiatan, peserta menyampaikan komitmen menjaga kerukunan dan memperkuat persatuan di lingkungan masing-masing.

Baca Juga :  Prabowo Tambah Program Strategis Pendidikan Lewat Sekolah Rakyat

Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama, menjadi simbol kebersamaan dan tekad bersama membangun Kalimantan Utara yang damai, rukun, dan sejahtera. (*)

Reporter: Sunny Celine

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *