Logistik Pemilu Dipantau Langsung KPU RI Melalui CCTV

benuanta.co.id, BULUNGAN – Sebelum pelaksanaan kegiatan pencoblosan Pemilu digelar, tahapan-tahapan pun terus berjalan di Komisi Pemilihan Umum (KPU). Salah satunya akan dilakukan adalah pendistribusian logistik dari KPU Republik Indonesia ke KPU provinsi dan kabupaten kota.

Ketua KPU Bulungan, Lili Suryani mengatakan pengadaan logistik dilaksanakan oleh KPU RI, pihaknya hanya menerima kecuali yang diadakan oleh KPU Kabupaten Bulungan dengan sistem lelang.

Baca Juga :  Prabowo Tambah Program Strategis Pendidikan Lewat Sekolah Rakyat

“Secara umum kita sudah siap semua begitu juga gudang untuk logistik juga sudah siap,” ucap Lili Suryani kepada benuanta.co.id, Kamis, 5 Oktober 2023.

Untuk gudangnya sendiri, setelah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Bulungan maka gudang logistik akan dipusatkan di bangunan Dome Sport Centre Bulungan.

“Gudang kita ini sudah disetujui oleh pak Bupati Bulungan, begitu logistik datang langsung masuk,” jelasnya.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

Jika sebelumnya gudang hanya dipantau oleh KPU Bulungan dan juga KPU Kaltara, kali ini ada perbedaan pemantauan langsung dilakukan oleh KPU RI menggunakan CCTV. Terkait penjagaan dari keamanan, pihaknya telah berkomunikasi dengan Polresta Bulungan.

“Selain penjagaan dari kepolisian juga dipantau langsung KPU RI melalui CCTV,” ujarnya.

Untuk anggaran pengadaan CCTV ini akan diberikan langsung KPU RI, melihat gedung Dome Sport Centre yang besar pihaknya membutuhkan CCTV lebih dari 1 unit.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

“Paling tidak 5 buah CCTV, ada di dalam dan di luar gudang,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *