Rekapitulasi PPK Masih Terus Berjalan, KPU Tarakan Targetkan 15 Desember Sudah Pleno

TARAKAN – Tahapan Pemilihan Gubernur Kaltara 2020 masih terus berlanjut. Saat ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) telah melakukan rekapitulasi suara.

Komisioner KPU Tarakan Divisi Penyelenggara Teknis Pemilu, M. Taufik menyampaikan, semua tahapan tersebut berjalan lancar.

“Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada kendala yang berarti. Saya konfirmasi tadi satu persatu PPK-nya semua berjalan lancar, begitu pun kemarin dengan TPS semua berjalan dengan lancar,” ujar M. Taufik kepada awak media, Jumat (11/12/2020).

Baca Juga :  Dinkes Tarakan Akan Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis di Posko Operasi Ketupat

Hingga pukul 11.00 Wita, KPU belum menerima berapa persen progres data keseluruhanya. Kendati demikian, ia berharap tahapan ini bisa selesai dalam waktu dua hari dimulai tanggal 11 hingga 12 Desember 2020.

Kemudian pada tanggal 15 Desember 2020, KPU berencana akan melanjutkan ke tahap rekapitulasi tingkat kota. Itu semua telah diperhitungkan KPU, bila tahapan rekapitulasi di Kecamatan Tarakan Barat yang memiliki 157 TPS selesai tanggal 13 Desember ini.

Baca Juga :  Rotasi Kasat Reskrim dan Kapolsek Tarakan Barat, Kapolres Tekankan Penuntasan Kasus LA

“Karena mungkin kita khawatirkan Tarakan Barat ini molor sampai tanggal 13. Kita prepare-nya di tingkat kabupaten kota tanggal 14, dan tanggal 15 kita pleno. Paling sedikit itu Tarakan Utara cuma ada 50 TPS. Secara keseluruhan kan ada 426 TPS,” terangnya.

Sementara itu saat dihubungi benuanta.co.id pukul 16.30 sore ini, PPK Tarakan Tengah, Andy Akbar Ratar mengatakan masih terus melakukan rekapitulasi di tingkat kelurahan.

Baca Juga :  Pangan Murah di Tarakan, Daging Sapi dan Beras Premium Dijual di Bawah Harga Pasar

“Akan dilanjut besok. Tetapi malam ini kami target 3 kelurahan selesai,” tandasnya.(*)

Reporter : Yogi Wibawa
Editor : M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *