AFC Pindahkan Semua Laga Liga Champions Asia Timur ke Qatar

Jakarta – Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) pada Jumat mengatakan telah memindahkan semua pertandingan Liga Champions Asia untuk tim-tim Zona Timur dari Malaysia ke Qatar.

Pertandingan tersebut termasuk laga grup yang tersisa yang juga di gelar di Doha, 18 November hingga 13 Desember, yang awal pekan ini telah menyelesaikan pertandingan Zona Barat dengan tim asal Iran Persepolis maju ke final pada 19 Desember yang venue-nya belum ditentukan.

Baca Juga :  Semifinal Piala Gubernur Kaltara 2026 Hadirkan Empat Sekolah Terbaik Perebutkan Tiket Final

Tim Zona Timur berasal dari China, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Australia dan Thailand.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan QFA (Asosiasi Sepak Bola Qatar) yang luar biasa,” kata Sekretaris Jenderal AFC Dato Windsor John dalam satu pernyataan, yang tidak merinci alasan perubahan venue tersebut yang dikutip Reuters, Jumat.

“Kami sekarang bisa membangun berdasarkan kesuksesan Liga Champions AFC (Barat) sambil menanti pertandingan menarik yang tersisa dalam kompetisi klub utama Asia.”

Baca Juga :  Klinsmann Sebut Kekuatan Norwegia Bukan Hanya Haaland dan Odegaard

Liga Champions Asia ditangguhkan pada Maret karena pandemi COVID-19. Pertandingan Zona Barat dipindah ke Qatar tempat mereka dilanjutkan bulan lalu.

Terlepas dari tindakan bio-security yang ketat, beberapa tim terdampak virus corona, dengan juara tahun lalu Al Hilal tersingkir dari kompetisi setelah mereka mencapai fase sistem gugur dengan tersisa satu pertandingan.

Baca Juga :  Profil Semifinalis Piala Dunia 2026

Tim asal Saudi itu mempunyai 30 pemain dan staf yang terinfeksi COVID-19 sehingga tidak mampu menurunkan jumlah minimal pemain yang dibutuhkan untuk pertandingan grup terakhir mereka. (ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *