benuanta.co.id, NUNUKAN – Di tengah agenda pemerintahan yang padat, Bupati Nunukan H. Irwan Sabri menunjukkan komitmen kepada masyarakat dengan meninjau langsung lokasi banjir di Kecamatan Sembakung dan Sembakung Atulai pada Senin (12/1/2026).
Bupati Nunukan beserta rombongan berangkat dari Nunukan menuju Kecamatan Sembakung sejak pukul 07.30 WITA, didampingi Plt Sekretaris Daerah Drs. Iwan Kurniawan serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Setibanya di lokasi, Bupati berdialog langsung dengan warga terdampak banjir, meninjau pemukiman yang terendam, serta menyerahkan bantuan paket bahan pokok secara simbolis.
“Sebanyak 1.734 paket sembako disalurkan untuk warga terdampak di dua kecamatan,” ujar Irwan.
Irwan memastikan seluruh bantuan yang diberikan tepat sasaran dan benar-benar diterima oleh 5.511 jiwa yang terdampak banjir. Selain bantuan logistik, warga juga mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan dari tim medis yang turut mendampingi kunjungan.
Irwan menyampaikan keprihatinan atas musibah banjir yang terjadi serta memberikan dukungan moril kepada masyarakat agar tetap tabah dan waspada.
“Pemerintah Daerah akan terus memberikan bantuan dan dukungan bagi seluruh warga yang terdampak banjir khususnya di daerah Sembakung dan sekitarnya,” katanya.
Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Nunukan terus berupaya mencari solusi jangka panjang, termasuk penanganan infrastruktur dan opsi relokasi bagi wilayah yang kerap terdampak banjir.
Usai meninjau banjir di Sembakung dan Sembakung Atulai, Bupati Nunukan melanjutkan agenda kemanusiaan dengan mengunjungi warga terdampak kebakaran dan longsor di Kecamatan Sebuku untuk menyerahkan bantuan secara simbolis.
Rangkaian kegiatan lapangan tersebut baru berakhir pukul 17.00 WITA, hingga kembali ke Nunukan dan tiba di PLBL Nunukan.
Kehadiran Bupati sejak pagi hingga sore hari menjadi bukti nyata bahwa pemerintah daerah senantiasa hadir di tengah masyarakat, khususnya saat warga membutuhkan perhatian dan bantuan. (*)
Reporter: Soni Irnada
Editor: Yogi Wibawa







