Sidang X Gereja Toraja Klasis Kaltara, Walikota: Semoga Kebersamaan Tetap Terjaga

benuanta.co.id, TARAKAN – Gereja Toraja Klasis Kalimantan Utara (Kaltara) telah menggelar pembukaan persidangan kesepuluh (X) di Gereja Toraja Bukit Harapan, Kota Tarakan pada Kamis (5/5/2022).

Ketua Panitia Persidangan X Gereja Toraja Klasis Kaltara, Opniel Sangka, S.STP., M.H mengatakan kegiatan ini dihadiri oleh 9 jemaat atau 9 gereja di wilayah klasis Kaltara.

“Sebanyak 8 Gereja Toraja dari Kota Tarakan dan 1 Gereja Toraja dari Nunukan,” ujar Opniel kepada benuanta.co.id.

Baca Juga :  Gali Tambahan PAD, Kaltara Telusuri Potensi Karbon Mangrove dan Gambut

Opniel menjelaskan, terdapat sebanyak 130 peserta yang menghadiri persidangan yang akan berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 5 Mei 2022 hingga 7 Mei 2022 mendatang.

“Persidangan digelar tiap 2 setengah tahun sekali untuk memilih pemimpin baru, dalam hal ini sebagai Ketua Badan Pekerja Klasis Kaltara,” jelasnya.

Pembukaan Persidangan X Gereja Toraja Klasis Kaltara dihadiri sekitar 500 orang termasuk tamu undangan, antara lain anggota DPRD Kaltara, Markus Sakke, Walikota Tarakan, DPRD Tarakan dan Kemenag Tarakan.

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Prioritaskan Destinasi Unggulan pada 2026

Pantauan benuanta.co.id, Persidangan X Gereja Toraja Klasis Kaltara dibuka secara langsung oleh Walikota Tarakan, dr. Khairul, M.Kes dengan menggunakan baju adat Toraja.

Walikota Tarakan, dr. Khairul, M.Kes mengatakan sangat mendukung penuh kegiatan yang dilaksanakan oleh Gereja Toraja Klasis Kaltara. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat mempererat dan menjaga kerukunan umat beragama di Kaltara khususnya di Kota Tarakan.

Baca Juga :  3.000 Warga Kaltara Terima Zakat Fitrah, Baznas Utamakan Fakir Miskin

“Dengan nama Tuhan yang maha esa, semoga kebersamaan ini tetap terjaga, selamat kepada semuanya, semoga persidangan ini lancar, produktif dan sukses,” tutupnya. (*)

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *