Perlunya Pengecekan Kualitas dan Kesehatan Sapi Kurban 

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Jelang hari raya Idul Adha Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) meminta kepada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten/ Kota diminta untuk melakukan pengecekan kualitas dan kesehatan sapi yang akan dijadikan kurban.

Hal itu dikatakan Anggota komisi IV DPRD Kaltara, Muhammad Saleh ia mengingatkan dinas terkait lakukan pengecekan, agar tidak ada temuan penyakit di hewan kurban nantinya.

Baca Juga :  Berkunjung ke DPRD Kaltim, Achamd Djufrie Bahas Dua Hal Penting

“Jangan sampai peristiwa seperti di pulau Jawa terjadi di wilayah kita, yaitu banyak hewan kurban yang terjangkit penyakit mulut dan kuku,” sebutnya, Kamis (25/5/2024)

Ia mengatakan, perlu adanya kontrol yang kuat dari dinas terkait untuk menjaga pendistribusian daging hewan kurban yang masuk ke Kaltara.

“Kita berharap daging sapi, kerbau, kambing yang dijadikan kurban itu terjaga kualitas dagingnya. Jadi ini harus dipantau betul oleh dinas terkait mengenai hewan kurban yang masuk ke Kaltara untuk di kurban,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Dukung Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Cegah Penyakit

Reporter: Ike Julianti

Editor: Nicky Saputra 

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *