TANA TIDUNG – Sebanyak 50 orang perwakilan Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari perwakilan tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tana Tidung (KTT), mengikuti pelatihan pembuatan makanan beku (Frozen Food) yang berlangsung di Gedung Pendopo Djaparuddin, Kamis 01 Juli 2021.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Tana Tidung, Hendrik dan dihadiri seluruh pengurus DWP KTT. Dalam sambutannya, Wabup Hendrik mengatakan, Pemerintah KTT mengapresiasi kegiatan ini, Wabup berharap nantinya pelatihan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Tana Tidung, khususnya untuk peserta pelatihan.
Kegiatan ini, kata Wabup, selaras dengan salah satu program Pemerintah Kabupaten Tana Tidung, yaitu tekad dalam mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera.
“Semoga lewat pelatihan-pelatihan seperti ini bisa membuka peluang usaha, dan menambah kompetensi bagi para peserta khususnya, dan bagi masyarakat Tana Tidung pada umumnya,” harapnya.
Menurut Wabup, pelatihan untuk membuat makanan beku banyak diminati masyarakat saat ini. Hal ini karena peluang usaha makanan beku kian menjanjikan dari waktu-ke waktu. Selain menjanjikan, prospek bisnisnya pun dinilai memiliki jangka waktu yang panjang.
Sehingga tidak menutupkemungkinan selepas menamatkan pelatihan tersebut, mereka bisa buka usaha makanan beku yang siap saji.
Cerahnya peluang usaha ini tidak lain didorong oleh gaya hidup masyarakat modern yang sekarang lebih condong ke sesuatu yang praktis dan instan. Di samping itu, terbatasnya waktu, membuat banyak orang tidak punya kesempatan untuk memasak di rumah, sehingga dipilihlah sajian-sajian yang bisa disiapkan dalam waktu yang singkat.
“Saya harap para peserta pelatihan dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh, sehingga nantinya dapat bermanfaat dengan baik, dan kedepannya bisa menjadi usaha baru bagi masyarakat KTT, sehingga nantinya dapat meningkatkan penghasilan bagi masyarakat KTT dengan pembuatan makanan siap saji (frozen food),” harap Wabup.(bn1)
Editor: M. Yanudin