1.900 Ton Palm Kernel Dari Berau Diekspor Perdana Tahun Ini ke Malaysia

Tarakan – Palm kernel adalah salah satu produk dari kelapa sawit yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan merupakan andalan ekspor dari wilayah Karantina Tarakan. Senin (08/02), untuk pertama kalinya di tahun ini palm kernel sebanyak 1.900 ton dari Kabupaten Berau kembali diekspor ke Lahad Datu, Sabah, Malaysia.

Jika dibandingkan dengan
Bulan februari 2020, maka di bulan februari 2021 ini ada peningkatan nilai Ekspor sebesar 5 milyar lebih.

Baca Juga :  Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bankaltimtara Serahkan Bantuan CSR Truk Sampah Arm Roll ke Pemerintah Kabupaten Nunukan

Karsono, Petugas Karantina Pertanian Tarakan Wilker Berau melaksanakan kegiatan pemeriksaan palm kernel di atas alat angkut untuk memastikan bebas dari Organisasi Pengganggu Tumbuhan (OPT) dan memenuhi persyaratan negara tujuan.

“Karantina Pertanian Tarakan mendukung penuh program akselerasi ekspor komoditas pertanian Indonesia. Mari kita gerakkan ekspor agar meningkat tiga kali lipat,” ujar Akhmad Alfaraby, Kepala Karantina Pertanian Tarakan.(*)

Baca Juga :  Tujuh THM di Sebuku Didatangi Satpol PP, Temukan Pelanggaran Izin

Reporter: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *