Antisipasi Aksi Unjuk Rasa Lanjutan, Kapolres Tarakan Minta “Back Up” Personel Polda Kaltara

Tarakan277 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Ratusan petambak udang, nelayan dan turut hadir berbagai aliansi mahasiswa universitas di Kota Tarakan melakukan aksi unjuk rasa depan simpang empat Grand Mall Tarakan (GTM).

Kapolres Tarakan AKBP Taufik Nurmandia mengatakan bakal tetap siaga lakukan  persiapan personel keamanan unjuk rasa lebih lanjut.

“Kami menerima informasi dari personel di lapangan bahwa jika nanti kekurangan lakukan pengamanan maka kami akan minta bantuan tambahan back up personel dari Polda Kaltara,” ucapnya kepada benuanta.co.id, Selasa (18/10/2022).

Baca Juga :  Daya Beli Masyarakat Melemah, Omzet Pedagang Pasar Gusher Tarakan Turun Drastis

Pihaknya menjelaskan, personel tambahan nantinya bertugas untuk mengamankan apa bila ada unjuk rasa lanjutan yakni dari Brimob dan Dalmas Polda Kaltara.

“Dan kami juga menyarankan hasil dari hari ini kita akan sampaikan ke polda agar gubernur segera ambil langkah kebijakan supaya dipanggil para perwakilan petambak-petambak melakukan pembicaraan lebih lanjut di Tanjung Selor,” ungkapnya.

Baca Juga :  Hari Tanpa Hujan di Tarakan Capai 10 Hari, BMKG: Belum Masuk Kategori Kemarau

Adapun AKBP Taufik Nurmandia beri himbauan kepada mahasiswa dari berbagai aliansi yang sudah turut hadir hari ini bersama petambak udang dan nelayan ikut unjuk rasa depan GTM dipersilahkan saja menyampaikan aspirasi kembali.

“Dari para nelayan selama itu tidak mengabarkan isu-isu yang akhirnya orang terpancing membuat keributan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Georgie Silalahi

Baca Juga :  Harga Cabai di Pasar Gusher Tarakan Tembus Rp80 Ribu per Kg, Tomat dan Terong Justru Turun

Editor: Matthew Gregori Nusa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *