Tren Kasus Positif Cenderung Naik, Pemkot Tarakan Tambah 150 Nakes untuk Pasien Corona

Tarakan506 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Tren kasus Covid-19 di Tarakan menunjukkan peningkatan yang signifikan. Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan berencana melakukan penambahan tenaga kesehatan (nakes) khusus penanganan pasien Covid-19.

Melihat kondisi ini Walikota Tarakan dr. Khairul, M.Kes mengungkapkan setidaknya diperlukan sekitar 120 petugas kesehatan yang dibutuhkan untuk khusus menangani pasien Covid-19. Penambahan tenaga kesehatan ini guna memenuhi rencana peningkatan kapasitas ruangan rawat inap.

Baca Juga :  Empat Orang Diamankan di Lokasi Sambung Ayam Juata Laut

“Ini sementara merekrut dan sudah ada sekitar 50 orang. Ini juga untuk Covid ya, sambil jalan lah kita semoga kasusnya agak turun,” ungkap dr. Khairul, M.Kes saat ditemui benuanta.co.id, Selasa (10/8/2021).

Petugas kesehatan yang direkrut untuk kebutuhan pasien Covid-19 di antaranya dokter umum, perawat, bidan, pemulasaran jenazah dan tenaga pendukung lainnya.

Baca Juga :  Kabut Asap Karhutla Pengaruhi Proses Pembentukan Awan di Tarakan

“Kalau dokter baru tiga ini. Itu dokter umum, selebihnya pemulasaran jenazah, bagian dapur gizi, farmasi, perawat, bidan juga,” kata Khairul.

Khairul pun mengakui bahwa saat ini sangat sulit mencari tenaga kesehatan di tengah kenaikan angka konfirmasi positif.

“Kita mencari juga tenaga kesehatan dan lagi susah, kemarin kita mau cari relawan juga di Puskesmas juga sudah mau merekrut mantan isoman tapi cuma dapat beberapa aja,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Harga Cabai di Pasar Gusher Tarakan Tembus Rp80 Ribu per Kg, Tomat dan Terong Justru Turun

Reporter : Endah Agustina

Editor : Yogi Wibawa/Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *