Siapkan Dorprize ke Masyakarat, Vaksinasi di KTT Berjalan Sepi

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Gelaran vaksinasi di Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung (KTT) kurang mendapat perhatian masyakarat. Padahal Dinas Kesehatan (Dinkes) KTT, telah menyiapkan sejumlah door prize bagi masyarakat yang mau divaksin.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes KTT, Hanna Juniar mengatakan dari 460 dosis yang disediakan, hanya sekitar 200 dosis vaksin yang digunakan.

“Target kita 460 vaksinasi yang bisa kita lakukan. Tapi dari pantauan kita, baru setengahnya yang berjalan,” kata Hanna Juniar, Kamis (16/12/2021).

Meski baru berjalan setengahnya, namun Dinkes tetap optimis dapat menyelesaikan keseluruhan target vaksinasi yang berjalan hari ini.

“Kegiatan kan masih berjalan. Jadi masih ada kemungkinan masyarakat yang belum vaksin akan melakukan vaksin hari ini,” ujarnya.

Hanna menjelaskan, vaksinasi yang berjalan pada bulan Desember ini masih lebih baik dari pada bulan sebelumnya. Hal itu dapat dilihat dari tren vaksinasi yang selalu meningkat setiap kegiatan vaksinasi dilakukan di Bumi Upun Taka.

“Kalau di awal vaksinasi itu memang masyarakat masih banyak yang enggan untuk divaksin. Tapi seiring berjalannya waktu, masyarakat sudah paham pentingnya vaksinasi,” jelasnya.

“Hal itu dapat dilihat dari jumlah vaksinasi yang berjalan sampai hari ini. Jumlahnya lebih banyak dari bulan November lalu,” tutupnya. (*)

Reporter : Osarade

Editor : Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *