Diimbangi Tottenham 2-2, City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal

Jakarta – Manchester City gagal memangkas jarak dengan Arsenal setelah diimbangi Tottenham 2-2 pada pertandingan Liga Inggris di Stadion Tottenham Hotspur, London, Minggu waktu setempat.

City unggul 2-20 lebih dahulu melalui Rayan Cherki dan Antoine Semenyo, namun Tottenham bangkit menyamakan kedudukan berkat dua gol Dominic Solanke, demikian catatan Premier League.

Baca Juga :  Juventus Disingkirkan Galatasaray dengan Agregat 5-7

City pun gagal memangkas jarak dengan Arsenal setelah mengumpulkan 47 poin dari 24 pertandingan, terpaut enam poin dari The Gunners.

Di sisi lain, Spurs masih menempati peringkat ke-14 dengan 29 poin dari 24 laga.

City unggul cepat pada menit ke-11 melalui gol Cherki setelah tembakannya membobol gawang Spurs.

Cherki kembali menciptakan peluang, tapi tendangannya diselamatkan kiper Spurs Guglielmo Vicario.

Baca Juga :  Imbang 2-2, PSG Singkirkan AS Monaco dari Liga Champions

Menjelang berakhirnya babak pertama, City menggandakan keunggulan pada menit 44 berkat gol Antoine Semenyo.

Spurs memperkecil ketertinggalan pada babak kedua setelah Dominic Solanke menjebol gawang City pada menit ke-53.

Spurs menyamakan kedudukan 2-2 pada menit ke-70 setelah umpan silan Conor Gallagher dimaksimalkan menjadi gol oleh Solanke.

Sumber : Antara

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *