benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Komite Olaharga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tana Tidung (KTT), mulai persiapkan diri untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Utara (Kaltara) yang rencananya akan dilaksanakan pada akhir tahun 2022 ini.
Saat dikonfirmasi benuanta.co.id, Ketua harian Koni KTT, Hafid Fadu mengatakan baik Cabang Olahraga (Cabor) dan para atlet kini telah dipersiapkan oleh KONI KTT, sebelum bertanding di ajang Porprov Kaltara.
“Khususnya kesiapan untuk atlet baru kita, yang baru akan bergabung pada cabor-cabor yang akan ikut serta,” kata pria yang akrab disapa Hafid, pada Selasa, 9 Agustus 2022.
Dijelaskan Hafid, akan ada 13 Cabor yang akan dipersiapkan oleh Koni KTT untuk menghadapi Porprov. Di mana dari 13 Cabor itu, akan ada beberapa Cabor andalan yang ditargetkan untuk mendapat medali pada Porpov Kaltara.
“Kita punya Cabor panahan, pencak silat dan Karate. Cabor-cabor inilah yang kita harapkan dapat mendulang medali emas untuk KTT,” bebernya.
Ia juga menambahkan pihaknya akan segera melakukan tanding pra persiapan Porprov. Pertandingan ini bertujuan untuk melatih fisik dan mental para atlet yang akan mewakili KTT di Porprov Kaltara.
“Pertandingan pra jelas akan kita lakukan, termasuk latihan fisik rutin dan karantina sebelum Porprov dan persiapkan ini sudah mulai kita lakukan,” terangnya.
“Intinya karena ini juga masih merupakan pengalaman Porprov pertama, jadi untuk target kita lebih menekankan untuk Cabor unggulan kita, untuk mendulang medali emas,” pungkasnya. (*)
Reporter: Osarade
Editor: Yogi Wibawa







