benuanta.co.id, NUNUKAN – Satgas Pamtas Yonarmed 5/105 Tarik/PG Pos Gabma Long Midang melaksanakan Napak Tilas Titik 0 Perjuangan Pahlawan di Tapal Batas RI-Malaysia dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke 77 Tahun yang dilaksanakan di Puncak Buduk Batu Long Midang, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan.
Dansatgas Pamtas Yonarmed 5/105 Tarik/PG Letkol Arm Yan Octa Rombenanta mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh Para Kesatria Pancagiri Pos Gabma Long Midang bersama Legiun Veteran Ranting 01 Krayan ini selain memperingati hari pahlawan ke 77.
“Ini merupakan wujud rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya terhadap jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya dalam mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkap Yan Octa kepada benuanta.co.id, Kamis (10/11/2022)
Dikatannya, kegiatan tersebut dimulai dari pengecekan kesehatan para veteran kemudian melakukan perjalanan menuju puncak bukit dan melaksanakan pembersihan di lokasi Buduk Batu serta menggelar Upacara peringatan Hari Pahlawan dan kegiatan ini pun diakhiri dengan makan bersama sebagai wujud rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
“Kita juga memberikan piagam penghargaan kepada Legiun Veteran Ranting 01 Krayan sebagai tanda penghargaan atas pengorbanan jiwa dan raganya dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelasnya.
Sementara itu, Martinus (89) selaku Ketua Legiun Veteran Ranting 01 Krayan wilayah Long Midang mengucapkan terimakasih kepada para ksatria Pancagiri Pos Gabma Long Midang yang telah menggelar kegiatan peringatan Hari Pahlawan ini dengan Napak Tilas ke Titik 0 Perjuangan Pahlawan di Tapal Batas RI-Malaysia.
“Kami selaku Legiun Veteran mengucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan ini karena di Titik 0 inilah awal mula sejarah perjuangan kami melawan penjajah kolonial Inggris”, tuturnya.(*)
Reporter: Novita A.K
Editor: Ramli







