Polda Kaltara Sosialisasikan Pengaduan Secara Online ke Tokoh Adat dan Ketua RT di Nunukan

benuanta.co.id, NUNUKAN – Inspektorat Pengawasan Umum Daerah (Itwasda) Polda Kaltara melakukan sosialisasi Rumah Dumas Presisi (Rumdumpres) kepada Tokoh Adat, para Ketua RT dan Bhabinkamtibmas di wilayah Polres Nunukan yang dilaksanakan di Aula sebatik Polres Nunukan pada Kamis, 4 Agustus 2022.

Itwasda Polda Kaltara, Kombes Pol Eka Wahyudianta mengatakan rumdumpres diperuntukkan untuk mewujudkan kerja sama kemitraan Polri dengan masyarakat sebagai bentuk pengawasan masyarakat terhadap kinerja Polri dan sebagai tempat pengaduan masyarakat.

Baca Juga :  Tangan Bengkak Gegara Cicin, Siswa SMP di Nunukan Datangi Damkar

“Jadi dengan adanya aplikasi E- Dumas Presisi ini bisa menjadi wadah bagi seluruh lapisan masyarakat untuk melakukan pelaporan tindak pidana dan pengaduan dengan berbasis online, jadi tidak perlu ke kantor polisi lagi,” Ujar Kombes Pol Eka Wahyudianta kepada benuanta.co.id, Kamis (4/7/2022).

Dalam pelaksanaannya, Tokoh Adat, ketua-ketua RT, serta Bhabinkamtibmas setempat dilibatkan dan memiliki peran untuk menyampaikan laporan masyarakat kepada aparat kepolisian secara online dengan menggunakan aplikasi E- Dumas Presisi kepada aparat kepolisian.

Baca Juga :  Kapolda Kaltara dan Dansat Brimob Tinjau Pembangunan Jembatan Akses Pelajar di Jalan Cahaya Baru Gang Saromase

“Ketua-ketua RT yang ada di wilayah Nunukan ini harus menjadi stakeholder paling terdepan bagi kita dalam membantu masyarakat untuk melakukan pengaduan baik di Polsek atau pun langsung ke Polres dengan menggunakan aplikasi ini,” ungkapnya.

Diungkapkannya, Tokoh Adat maupun Ketua-ketua RT dapat menghubungi  kontak Rumdumpres melalui kontak WhatsApp dan aplikasi Instagram Rumdumpres.

Baca Juga :  36 Paket Zakat Profesi Disalurkan di Pulau Sebatik Timur

Selain itu, didalam aplikasi Dumas Presisi disediakan fitur konsultasi yang mana dapat digunakan oleh masyarakat sebagai sarana untuk menyampaikan pertanyaan dan keluhan-keluhan mereka.

“Kita berharap dengan adanya Rumdumpres ini sebagai rumah aman bagi masyarakat yang ingin mencari keadilan serta sebagai tempat untuk menyelesaikan masalah.” pungkasnya (*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *