benuanta.co.id, NUNUKAN – Hendak mencari ikan di Sungai Rahayu Kecamatan Sebakis Kabupaten Nunukan, seorang nelayan dikabarkan hilang pada Jumat (22/7/2022). Kantor SAR Tarakan bergegas terjunkan personil guna melangsungkan operasi pencarian.
La Upa (52), warga Kecamatan Sebakis Nunukan Barat itu, dikabarkan hilang pada Jumat kemarin sekira pukul 05.12 WITA. Hingga kini, belum diketahui pasti keberadaan dan nasibnya, namun Tim SAR telah bergegas menuju lokasi kejadian pada pukul 12.15 WITA siang ini.
“Kami menerima info dari bapak Indra, Manager PT SIL bahwa telah terjadi Kondisi Membahayakan Manusia, yaitu sebanyak 1 orang hilang saat menjala ikan di sungai,” jelas Kepala Kantor SAR Tarakan, Syahril SE pada Sabtu siang (23/7/2022).
Tim SAR memperkirakan, sekira pukul 14.15 WITA, pihaknya akan tiba di lokasi kejadian untuk melangsungkan operasi SAR terhadap La Upa.
Sementara itu, Kasubid Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, Muhammad Basir yang membenarkan adanya informasi hilangnya La Upa tersebut.
“Informasi sementara ini yang baru kita dapatkan dari masyarakat di sana bahwa korban hilang di muara Rahayu, Sebakis,” ujar Basir.
Diduga La Upa di terkam buaya ketika sedang pergi mencari ikan sesuai profesinya.
“Informasinya korban pergi mencari ikan sejak pagi, namun hingga Jumat malam belum pulang dan yang di dapat hanya pukat milik La Upa yang sudah dalam keadaan robek-robek,” ungkapnya.(*)
Reporter: Kristianto Triwibowo/Novita
Editor: Matthew Gregori Nusa/Ramli







