benuanta.co.id, NUNUKAN – Kebakaran yang terjadi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Tangerang menjadi perhatian Menteri Hukum dan HAM Yasonna Hamonangan Laoly. Dia menginstruksikan pengecekan instalasi listrik di seluruh Lapas se Indonesia agar tidak terjadi kasus kebakaran serupa.
Menanggapi arahan Menteri Hukum dan HAM Kepala Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II B Nunukan Taufik Hidayat, mengatakan pihaknya selalu rutin melakukan pengecekan instalasi listrik.
“Kalo kami bukan karena ada kebakaran saja, tetapi instalasi listrik rutin dilakukan pengecekan apalagi kabupaten Nunukan sering terjadi pemadaman listrik,” kata Taufik Hidayat, Kepada benuanta.co.id, Rabu (8/9/2021).
Lapas Kelas II B Nunukan insyaallah aman dan kondusif. Jika melihat kejadian di tengerang, Lapas Nunukan akan lebih meningkatkan kewaspadaan terkait listrik.
“Itu sudah pasti, kami akan lebih tingkatkan lagi kewaspadaan terhadap semua gangguan keamanan termasuk juga masalah listrik salah satunya,” pungkasnya. (*)
Reporter: Darmawan
Editor: Ramli







