benuanta.co.id, NUNUKAN – Ketua TP PKK Kabupaten Nunukan bersama jajaran pengurus melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyerahkan bantuan sembako kepada kaum dhuafa.
Penyerahan dilakukan secara simbolis di Kelurahan Mansapa Kecamatan Nunukan Selatan, pada Senin (02/03/26).
Kegiatan yang mengusung tema “Senyum PKK – Solidaritas Empati Nyata untuk yang Membutuhkan” ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian PKK terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya para lansia prasejahtera yang telah terdata melalui pengurus PKK Kecamatan Nunukan Selatan.
Ketua TP PKK Kabupaten Nunukan Andi Annisa Muthia Irwan menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan perdana PKK yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan dan akan menjadi agenda rutin sebagai wujud nyata kehadiran PKK di tengah masyarakat.
“Bantuan ini mungkin tidak seberapa, namun kami berharap dapat meringankan beban kebutuhan pokok sehari-hari. Yang terpenting adalah silaturahmi dan kepedulian tetap terjalin,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, rombongan PKK mendatangi langsung rumah warga penerima manfaat. Bantuan berupa paket sembako diserahkan secara simbolis dan dilanjutkan dengan dialog singkat bersama keluarga penerima.
Ibu Karnia Salah satu penerima bantuan mengaku bersyukur dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami, terima kasih” ungkapnya haru.
Selain menyerahkan bantuan, para pengurus PKK juga memberikan motivasi serta semangat kepada warga agar tetap optimistis dalam menjalani kehidupan.
Melalui kegiatan sosial ini, PKK Kabupaten Nunukan berharap dapat terus menumbuhkan semangat gotong royong serta mempererat hubungan antara pengurus dan masyarakat.
Kemudian, TP PKK melanjutkan menyerahkan bansos di Kelurahan Nunukan Barat Kecamatan Nunukan. Kegiatan tersebut akan berlanjut di seluruh Kecamatan dan Kelurahan/Desa yang akan diserahkan oleh ketua PKK Kecamatan masing-masing wilayah. (*)
Reporter: Soni Irnada
Editor: Ramli







