Pjs. Gubernur Kaltara: Bangun Perbatasan Sebagai Beranda Terdepan Indonesia

NUNUKAN – Pjs Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr. Teguh Setya Budi, M.Pd, kembali melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Nunukan, kali ini di Kecamatan Krayan, dan ke Kecamatan Sebatik.

Pada kesempatan itu, Pjs. Gubernur didampingi oleh Pjs Bupati Nunukan IR. H. Faridil Murad, Se.,MM, mereka mengunjungi beberapa proyek pembangunan seperti Pos Lintas Batas Negara  (PLBN) di Sei Pancang Sebatik, Pembangunan Pasar Rakyat/Toko Perbatasan di Kecamatan Sebatik, kemudian rombongan bergeser untuk melihat patok perbatasan Indonesia-Malaysia pada titik PB-82 ( N 04°10’00.24,”E 117°51’51.15″). Lalu dilanjutkan dengan silaturahmi dan tatap muka bersama dengan perangkat pemerintah desa dan kecamatan, serta tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Nunukan Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur'an 1447 Hijriah

Dalam silaturahmi bersama tersebut, H. Faridil menyambut baik kunjungan kerja Gubernur. Menurutnya ini merupakan sebuah langkah yang mendalam yang dilakukan oleh Pjs. Gubernur dalam memahami kultur setiap wilayah yang ada di Kabupaten Nunukan,

“Pemerintah Daerah menyambut baik dan mengapresiasi atas langkah yang diambil ini, sebagai upaya untuk memperoleh gambaran yang akurat dalam mengambil langkah dan kebijakan lebih lanjut,” kata Faridil, Kamis (15/10/2020)

Selain itu, Pjs Gubernur Kaltara juga menyampaikan bahwa kunjungan tersebut untuk mengetahui secara riil wilayah yang berada di Kabupaten Nunukan. Sesuai dengan Nawacita dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, pemerintah memberikan perhatian lebih pada wilayah perbatasan, dan Sebatik merupakan perbatasan negara dan tentunya merupakan wilayah yang strategis.

Baca Juga :  Bakar Sampah Meluas jadi Kebakaran Lahan 9,5 Ha di Tanjung Cantik Nunukan

“Mari kita bangun wilayah perbatasan sebagai beranda terdepan Indonesia. Terkait dengan Kecamatan Sebatik perlu terus kita kembangkan, potensinya sudah banyak bukan hanya sektor jasa, perdagangan karena kebetulan berdekatan dengan Tawau Malaysia, sektor pertanian dan perikanan juga harus terus dikembangkan dan sektor perkebunan,” tegasnya.

Lebih lanjut, dalam pemantauannya di Pulau Sebatik Infrastruktur cukup bagus, tinggal dijaga dan dipelihara sebaik mungkin. “Dan, semoga dapat mendukung potensi-potensi yang lebih lanjut. Saya yakin dengan kehadiran pemerintah yang peduli dengan daerah perbatasan, Pulau Sebatik dengan 5 kecamatannya itu akan berkembang lebih pesat,” imbuhnya.

Baca Juga :  Konsulat RI Tawau Bantu Pembuatan SBPK bagi Anak Pekerja Migran Indonesia

Tidak lupa, Teguh Setya Budi juga mengingatkan stakeholder agar dapat menyukseskan pemilihan umum secara serentak dengan aman dan mematuhi standar protokol kesehatan, agar terhindar dari Covid-19. “Ingat, jangan menganggap remeh virus Corona ini, lawan yang tidak terlihat,” tutupnya. (*)

 

Reporter: Darmawan

Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *