benuanta.co.id, NUNUKAN – Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-1 serta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Muallaf ke-5 resmi ditutup pada Sabtu, 19 Juli 2025.
Acara penutupan yang berlangsung meriah ini ditandai dengan sambutan hangat dari Staf Ahli Gubernur Kaltara Bidang Hukum, Kesatuan Bangsa, dan Pemerintahan, Roby Yuridi Hatman, yang hadir mewakili Gubernur Kaltara.
Bupati Nunukan H. Irwan Sabri menegaskan bahwa pelaksanaan STQH dan MTQ Muallaf bukan sekadar ajang lomba. Lebih dari itu, menurutnya, kegiatan ini adalah cerminan kecintaan umat terhadap Al-Qur’an.
“Ini bukan semata-mata kompetisi, tetapi bentuk nyata kecintaan kita terhadap Al-Qur’an, kitab suci yang menjadi pedoman hidup umat Islam,” kata H. Irwan.
Sebagai tuan rumah sekaligus Ketua Panitia, Bupati Irwan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran acara ini. Ia juga tak lupa menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh peserta dan tamu undangan jika selama penyambutan dan pelayanan masih terdapat kekurangan.
“Kami mohon maaf apabila ada kekurangan selama pelaksanaan, baik dalam penyambutan maupun pelayanan. Semua ini akan menjadi pelajaran berharga bagi kami untuk ke depannya,” ucapnya.
Irwan juga mengumumkan kabar menggembirakan 10 peserta asal Kabupaten Nunukan yang berhasil meraih juara satu akan diberangkatkan umrah, sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.
“Semoga kemenangan ini menjadi semangat untuk terus meningkatkan bacaan dan hafalan Al-Qur’an,” jelasnya.
Kepada peserta yang belum meraih juara, Irwan memberikan pesan penguatan. “Jangan berkecil hati. Yang terpenting adalah kalian telah berusaha mendekatkan diri kepada Al-Qur’an dan berkomitmen mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.” terangnya. (*)
Reporter: Darmawan
Editor: Yogi Wibawa







