MALINAU – Puluhan tahun setia menemani Dr. Yansen TP,. M,.Si berkarier baik sebagai birokrat dan politikus, tentunya bukan hal yang untuk dihadapi oleh Ny. Ping Ding, bila mengingat dirinya yang harus berpisah dengan sang suami yakni, Yansen TP karena harus mengabdikan diri sebagai seorang Wakil Gubernur (Wagub) provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).
Bukannya tanpa sebab, namun sosok wanita yang paling setia menemani Yansen dalam merintih karier ini, ternyata juga mempunyai tanggung jawab lain selain sebagai seorang istri Wagub. Pasalnya, Ping Ding sendiri merupakan seorang ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Malinau saat ini.
Meski merasa sedih, namun demi mengabdikan diri kepada masyarakat dan menjalankan amanah serta tanggung jawab, Ny. Ping Ding mengaku sudah siap untuk menghadapi itu semua.
“Kalau sedih tentu sangat sedih, tapi ini kan juga buat pengabdian kita kepada masyarakat dalam memajukan Kaltara, jadi harus siap dengan kondisi ini. Karena yang terpenting saat ini ialah, tugas kita dalam menunaikan amanah yang sudah diberikan oleh masyarakat kepada saya maupun ke pak Yansen,” kata Ny. Ping Ding.
Meski demikian, sebelum sama-sama mengabdikan diri ditempat yang berbeda Yansen TP, ternyata sudah menitipkan amanat kepada Ny. Ping Ding. Dalam amanat itu Ny. Ping Ding mengaku diwajibkan oleh sang suami untuk menjadi wanita terhebat dalam hidupnya, baik sebagai seorang Ibu Rumah Tangga (IRT), sebagai ketua DPRD serta sebagai seorang isteri Wagub Kaltara.
“Sempat dilema tapi bapak sudah berpesan harus bisa 100% menjadi IRT, 100%sebagai ketua DPRD dan 100% Sebagai istri Wagub.
Jadi sebagai ketua DPRD saya juga harus bisa membangun Malinau dengan beliau sebagai Wagub Kaltara, tanpa harus melupakan kewajiban saya sebagai isteri beliau,” ungkapnya.
Bersama Dengan Drs. Zainal A Paliwang, SH.,M.Hum, Ping Ding berharap menaruh harapan kepada sang suami agar dapat mewujudkan harapan dari masyarakat Kaltara, meski situasi saat ini sedang pandemik covid19.
“Bukan hanya doa saya saja. Saya yakin ini juga doa semua orang yang memilih beliau dan saya yakin bersama dengan pak Zainal, semua harapan dan cita-cita itu. Pasti dapat terwujudkan,” imbuhnya lagi.
“Dan saya disini selalu siap mendukung itu, khususnya dalam membangun kabupaten Malinau,” tutupnya.(*)
Reporter: Osarade
Editor: Ramli







