Tidak Menggunakan Masker Saat Nongkrong, Remaja di Malinau Disuruh Pulang Petugas Razia

MALINAU – Meski belum mempraktekan sanksi sosial kepada masyarakat yang tidak taat dengan protokol kesehatan. Namun bukan berarti para aparat razia, tidak bisa bertindak tegas kepada masyarakat.

Buktinya, beberapa remaja Kab Malinau disuruh pulang oleh aparat razia yang terdiri dari, Dishub, Satpol PP, dan Polres Malinau.
Para remaja itu terpaksa disuruh pulang ke rumah masing-masing, lantaran kedapatan tidak menggunakan masker saat sedang asik nongkrong disebuah cafe yang ada di Malinau Kota.

“Kalau ketinggalan kita suruh ambil lagi maskernya baru kembali. tapi jika memang tidak membawa masker sama sekali, maka kita minta untuk di rumah saja biar lebih aman,” kata Kasat Lantas Polres Malinau IPTU Yudi Pribadi SH.

Kasat Lantas Menjelaskan, tindakan seperti itu memang harus dilakukan oleh para petugas gabungan razia Covid-19, guna mencegah penyebaran Covid-19 yang saat ini masih menghantui Kab Malinau.

“Situasi corona disini kan masih naik-turun penyebarannya. Makanya kita bersama Pemda melakukan segala upaya untuk memutus mata rantainya,” ungkapnya.

Dikesempatan yang sama IPTU Yudi juga menghimbau kepada Masyarakat Malinau, untuk lebih menyayangi diri sendiri dan orang lain dengan taat protokol kesehatan.

“Kita bisa hidup tanpa masker, jika corona sudah hilang, tapi selama corona masih saya, saya mengimbau untuk selalu menggunakan masker, agar bisa mencegah virus corona masuk kedalam tubuh kita,” tutupnya.(*)

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *