Dibantu TNI Polri Pemda Malinau Rutin Lakukan Razia Masker

MALINAU – Serius ingin memutus mata rantai Covid-19, Pemerintah Kabupaten(Pemda) Malinau terus lakukan razia rutin, kepada masyarakat yang tidak taat kepada protokol hidup kebiasaan baru.

Bahkan saat pergi beberapa titik tempat ramai Tim razia gabungan Pemda yang terdiri dari Satpol PP, Dishub,TNI dan Polri,masih saja mendapati warga yang tidak taat dengan protokol kesehatan.

“Razia ini sudah lama kita lakukan dan ini rutin kita lakukan, agar warga selalu taat dengan protokol kesehatan,” kata pejabat penyidik Satpol PP Hendry Johnson SE.

Meski kegiatan razia seperti ini rutin dilakukan, namun Hendry juga mengakui kalau masyarakat belum sepenuhnya sadar akan bahasa dari Covid-19, karena pihaknya masih saja mendapati warga yang tidak taat dengan protokol kesehatan meski sudah berulang kali kedapatan saat dirazia.

“Tiap razia pasti ada saja warga yang ngumpul tanpa standar kesehatan dan ini bahaya, makanya kita razia terus,” jelasnya lagi.

“Dan saya harap masyarakat bisa sadar diri lah dalam artian melindungi diri dan orang lain, karena dampak virus ini gak hanya pada kesehatan saja melainkan juga pada pertumbuhan ekonomi Daerah,” tutupnya.(*)

Reporter: Osarade

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *