MALINAU – Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman, anggota kodim 0910/Malinau bersama dengan anggota Pengadilan Negeri Malinau dan Pramuka Saka Wira Kartika melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan Pengadilan Negeri Malinau di jalan pusat Pemerintahan, Desa Malinau Hulu, Kecamatan Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Jumat (03/07/2020).
“Kegiatan ini selain sebagai ajang silaturahmi juga sebagai ajang saling kenal antara anggota kodim 0810/Malinau dengan anggota Pengadilan Negeri Malinau dan juga sebagai contoh kepada adik-adik Pramuka bahwa hidup ini tidak sendiri,kita harus saling membantu satu sama yang lainya” kata Dandim 0910/Malinau Letkol Inf Nopid Arif S.Sos.,M.Han.
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini adalah wujud dari sinergitas antara kedua institusi yang saling berhadapan kantornya.
Sementara itu Ketua Pengadilan Negeri Malinau Arie Andhika Adi Krisna SH.MH mengatakan, puji syukur kita masih dikasih badan sehat walafiat nikmat sehat dalam kondisi pandemi seperti ini adalah nikmat yang sangat luar biasa sehingga kita bisa berdiri dan berkumpul di kantor kami untuk melaksanakan kegiatan kerja bakti ini.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Dandim 0910/Malinau yang sangat sangat luar biasa berkomunikasi dengan kita dan ini adalah sejarah buat pengadilan negeri Malinau baru pertama adanya kerja bakti antara TNI pramuka dan pengadilan ini” katanya.
“Sekali lagi saya salut sekali atas dukungan dari TNI kepada pengadilan ini Malinau ini, mudah-mudahan kedepan kita bisa laksanakan kegiatan lagi dan semakin kompak”. pungkasnya.
Ke depannya kegiatan seperti ini diharapkan, bisa lebih rutin dilakukan tidak hanya antar instansi Kodim 0910 dan PN Malinau saja, melainkan juga dengan instansi lainnya yang ada di Malinau.(*)
Reporter: Osarade
Editor: Ramli







