Ratusan Nelayan dan Mahasiswa Kembali Gelar Aksi Tuntut Harga Udang Naik

benuanta.co.id, TARAKAN – Ratusan nelayan dan mahasiswa kembali melakukan aksi untuk menuntut penetapan harga baru udang, yang belakangan ini dinilai anjlok. Para peserta aksi ini melakukan titik kumpul utama di Stadion Datu Adil Kota Tarakan, sejak pukul 09.00 Wita, Rabu, 2 November 2022.

Salah satu nelayan peserta ikut aksi unjuk rasa mengatakan sudah tiba di stadion sejak pukul 08.00 Wita.

Baca Juga :  Suarakan Harapan Pemuda Dayak Kenyah, Ketua LADKKU Temui Pangdam Mulawarman

“Kami waktu hujan mulai berhenti,” tuturnya.

Sementara itu, salah satu orator dari kalangan mahasiswa di Kota Tarakan menuturkan aksi unjuk rasa pertama akan menuju kantor Walikota Tarakan.

“Kita singgah di Pemkot Tarakan untuk mengajak pemerintah daerah yaitu Walikota untuk bertemu kita di titik aksi. Kemudian kita melewati ladang singgah lagi di gedung DPRD kita juga di sana akan orasi mengajak anggota DPRD bertemu di titik aksi,” ujar Koordinator Lapangan Aksi Unjuk Rasa Anjaswandi.

Baca Juga :  HIPMI Kaltara Gelar Buka Puasa Bersama dan Memberikan Santunan Anak Yatim

Kemudian titik aksi unjuk rasa supaya harga udang naik selanjutnya akan mengarah ke pintu depan Pelabuhan Tengkayu II.

“Kemudian dalam masyarakat kita sudah menunjuk koorlap-koorlapnya jadi koorlap ini bertanggung jawab untuk menjaga aksinya. Kemudian capaian kita aksi ini bertemu dengan pemerintah daerah dan pihak cold storage,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan tuntutan dan menandatangani surat perjanjian antara pemerintah daerah dengan aliansi nelayan dan mahasiswa.

Baca Juga :  Jasa Penukaran Uang Baru Jelang Lebaran Bermunculan, BI Kaltara: Tidak Dibenarkan

“Supaya mengawal bersama-sama permasalahan harga udang,” pungkasnya. (*)

Reporter: Georgie Silalahi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *