Pembangunan Labkesda Dikebut, Dinkes Kaltara Harap Tahun Ini Bisa Difungsikan 

benuanta.co.id, BULUNGAN – Mulai dikerjakan pada tahun 2021 lalu, Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) yang dibangun di kawasan perkantoran Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) hingga saat ini masih belum rampung.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltara, Usman menuturkan pembangunan gedung Labkesda Dinkes Kaltara ini belum selesai dan dilanjut hingga saat ini.

Baca Juga :  Suarakan Harapan Pemuda Dayak Kenyah, Ketua LADKKU Temui Pangdam Mulawarman

“Jadi sekarang tinggal finishing, kontraknya dilanjut sampai tahun ini,” ucap kepada benuanta.co.id, Sabtu 1 Oktober 2022.

Dia menjelaskan, pembangunan gedung Labkesda yang berada di Jalan Rajawali ini progresnya telah mencapai 90 persen. Dirinya menargetkan segera digunakan, pasalnya alat kesehatan (Alkes) yang akan ditempatkan di gedung tersebut telah datang.

“Kita berharap secepatnya, karena Alkes-nya sudah ada. Kita mendorong ini supaya yang mengerjakan itu menyelesaikan pekerjaannya,” paparnya.

Baca Juga :  Pertumbuhan Perusahaan Konstruksi di Kaltara Meningkat, Mayoritas Ada di Kota Tarakan 

Untuk diketahui sesuai dengan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) 2021, pembangunan gedung Labkesda Dinkes Kaltara ini dikerjakan oleh CV Hadara dengan besaran anggaran Rp 93,6 miliar.

“Kami sudah menghubungi yang mengerjakannya itu segera melakukan penyelesaian,” ujarnya.

Dia menambahkan jika pembangunan gedung Labkesda ini telah diperpanjang, karena belum selesai kontraktor pelaksananya kembali meminta perpanjangan waktu.

Baca Juga :  Jasa Penukaran Uang Baru Jelang Lebaran Bermunculan, BI Kaltara: Tidak Dibenarkan

“Sebenarnya kemarin mereka meminta perpanjangan waktu sampai dengan Agustus 2022, tapi belum selesai. Karena lewat lagi, nanti kita dorong supaya cepat selesai,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *