benuanta.co.id, BULUNGAN – Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya melakukan kunjungan ke Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang dalam rangka mempererat hubungan sesama pemangku kepentingan.
Banyak hal yang dibahas, salah satunya keberadaan Polda Kaltara yang siap mengamankan situasi kondusif Kaltara. Tujuannya agar masyarakat merasakan aman damai dan tertib.
“Tentunya ada juga program pemerintah yang harus kita dukung, selain menjamin keamanan di masyarakat juga mengamankan PSN KIPI agar lancar,” ucap Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya kepada benuanta.co.id pada Rabu, 16 Februari 2022.
Dia inginkan agar KIPI tidak ada gangguan, memiliki pengalaman yang banyak soal pertanahan. Dirinya melihat dan laporan yang ada belum ditemukan ada gangguan terutama untuk soal mafia tanah.
“Masalah mafia tanah tetap kita identifikasi. Memang ada beberapa perkara mafia tanah yang sedang dikerjakan oleh Polda Kaltara sampai saat ini masih dalam penyelidikan,” jelasnya.
Daniel Adityajaya menyebutkan, sampai saat ini di kawasan industri hijau itu belum ditemukan adanya laporan masyarakat terkait pelanggaran hukum mengenai tanah. Hal ini juga pihaknya secara intens melakukan penyelidikan dan imbauan kepada masyarakat.
“Sementara ini belum ada laporan soal mafia tanah di kawasan KIPI, masih berjalan baik-baik saja,” tutupnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Matthew Gregori Nusa







