KAHMI Kaltara Dukung Penuh Pembangunan KIPI, Memacu Pertumbuhan Ekonomi Kaltara

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Kalimantan Utara mendukung penuh upaya pemerintah membangun Kawasan Industri dan Pelabuhan Internasional (KIPI) Tanah Kuning-Mangkupadi di Kabupaten Bulungan.

Asnawi Arbain, M.Hum Koordinator Presidium KAHMI Kaltara, menuturkan KIPI yang besok akan di groundbreaking oleh Presiden RI Joko Widodo merupakan pembangunan yang monumental untuk Kaltara sebagai provinsi termuda, sekaligus bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap Kaltara.

Baca Juga :  HIPMI Kaltara Gelar Buka Puasa Bersama dan Memberikan Santunan Anak Yatim

“Masyarakat Kaltara tentu sangat bangga dan mendukung pembangunan KIPI dikarenakan dengan adanya KIPI maka akan memacu pertumbuhan ekonomi Kaltara ke arah yang positif dengan masuk investasi dalam skala besar, ” ungkap Asnawi pada Senin petang (20/12).

Menurut aktivis yang pernah duduk di parlemen provinsi Kaltara ini, sebagai kawasan perdagangan dan penyangga IKN maka diharapkan KIPI akan menjadi pemasok berbagai kebutuhan baik regional maupun nasional.

Baca Juga :  Suarakan Harapan Pemuda Dayak Kenyah, Ketua LADKKU Temui Pangdam Mulawarman

“Keberadaan KIPI akan banyak menyerap tenaga kerja yang tentu akan berpengaruh signifikan dalam mengurangi pengangguran,” tukasnya. (*)

Reporter: Matthew Gregori Nusa

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *