Gubernur Berharap Momentum Kemerdekaan Jadi Pemicu Semangat Lawan Covid-19

SEBATIK – Bersama komunitas rider se-Kalimantan Utara, Gubernur Kaltara, Drs. H. Zainal Arifin Paliwang SH., M.Hum mengelilingi Pulau Sebatik, Senin (16/8/2021). Rute yang dilalui meliputi, Patok 3 Desa Aji Kuning, Tugu Perbatasan serta sejumlah pondok pesantren.

Dalam kunjungan ke tapal batas negara, Gubernur meminta agar masyarakat selalu taat protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu gubernur meminta agar seluruh komunitas mengasah rasa nasionalismenya.

Baca Juga :  Mudik Lebaran Gratis, Gubernur Zainal Lobi Harga Tiket Pesawat Tanjung Selor-Balikpapan

Bahkan saat mengunjungi sejumlah pondok pesantren, Gubernur memberikan bantuan masing-masing dengan besaran Rp 50 juta. Dalam rangkaian peringatan kemerdekaan RI ke 76, rencananya Selasa (17/8/2021) Gubernur akan melakukan peringatan detik-detik proklamasi di perairan Karang Unarang.

“Untuk upacara detik-detik proklamasi saya akan lakukan di Karang Unarang dengan menaiki KRI. Hari ini sebagai bagian dari rangkaian acara, saya melakukan kunjungan ke beberapa titik bersama komunitas rider se-Kaltara,” jelas Gubernur.

Baca Juga :  Standar Nilai Masuk SMA Garuda Kaltara Lebih Rendah Dibandingkan Jawa dan Sumatera

Kegiatan digelar, jelas Gubernur sudah memenuhi standar protokol kesehatan yang ketat. Di mana kegiatan peringatan detik-detik proklamasi hanya dilakukan secara terbatas, baik yang digelar di KRI maupun yang digelar di bibir Pantai Marina, Sebatik.

Gubernur pun berharap momentum kemerdekaan dapat menjdi pemicu semangat untuk melawan Covid-19. (adpim)

Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *