Gol Raphinha antar Barcelona Menang 1-0 atas Athletic Bilbao

Jakarta – Raphinha mencetak gol semata wayang untuk membawa Barcelona menang 1-0 atas Athletic Bilbao, pada pertandingan jornada ke-25 Liga Spanyol yang dimainkan di Stadion San Mames, Bilbao, Senin dini hari WIB.

Kemenangan beruntun kedua di liga bagi Barcelona itu membuat tim Catalan itu semakin kokoh di puncak klasemen dengan 65 poin, unggul sembilan poin atas tim peringkat kedua Real Madrid. Sedangkan Bilbao tertahan di posisi kesembilan dengan 33 poin, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.

Baca Juga :  Belanda Raih Tiga Poin Perdana Usai Menang 3-0 atas Gibraltar

Barcelona yang mengulang kombinasi pengumpan dan pencetak gol dari kemenangan 1-0 mereka di markas Valencia pekan lalu, Raphinha mengemas gol pada menit ke-46 setelah ia mendapat umpan brilian dari Sergi Busquets.

Barcelona berhasil lolos dari ancaman yang diberikan tim tuan rumah pada sebagian besar jalannya pertandingan. Bilbao sendiri mampu mencatatkan dua tembakan yang membentur mistar gawang, dan gol Inaki Williams yang dianulir karena offside pada fase akhir pertandingan.

Baca Juga :  Gol Harry Kane dan Bukayo Saka Menangkan Inggris atas Ukraina

Pada pertandingan yang dimainkan lebih awal, Villarreal bermain imbang 1-1 dengan tamunya Real Betis. Betis membuka keunggulan melalui gol Borja Iglesias pada menit ke-38, sebelum Yeremy Pino menyamakan kedudukan untuk Villarreal lewat golnya pada menit ke-55.

Hasil itu membuat Villarreal menghuni posisi keenam klasemen dengan 38 poin, sementara Betis berada di posisi kelima dengan 42 poin.

Baca Juga :  Cristiano Ronaldo Cetak Brace, Portugal Bantai Luksemburg 6-0

Sumber : Antara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *