benuanta.co.id, BULUNGAN – Keluhan masyarakat Tana Tidung khususnya di wilayah Bebatu dengan wilayah lainnya soal jalan yang rusak mendapatkan tanggapan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Tidung.
Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mengatakan akan melakukan upaya perbaikan, hanya saja butuh waktu. Tentunya ini tergantung dengan kondisi keuangan daerah.
“Karena memang kondisi APBD kita yang menurun, kita kehilangan hampir Rp 150 miliar tahun ini, karena yang dikelola ini uang pemerintahan bukan uang yang bisa dicomot dari A, B dan C,” ucap Ibrahim Ali kepada benuanta.co.id, Selasa 17 Mei 2022.
Dia mengatakan yang mendapatkan pengerjaan tahun ini memang yang telah masuk dalam skala prioritas dan sesuai program pemerintah. Untuk jalan poros menuju Bebatu sendiri tahun ini belum masuk dalam program perbaikan.
“Jadi memang Jalan Bebatu itu kemarin tidak masuk dalam program perawatan kita. Karena kita tengah terpusat di pusat pemerintahan dan menata kota,” paparnya.
Ibrahim Ali menjanjikan perbaikan Jalan Bebatu ini akan dimasukkan pada anggaran tahun 2023. Apalagi tahun ini saja Pemkab Tana Tidung tengah fokus melaksanakan perawatan jalan yang memang dibutuhkan oleh masyarakat.
“InsyaAllah masuk di tahun 2023, itulah susah dana pemerintah dengan milik pribadi jika pribadi begitu rusak langsung bisa diperbaiki,” ujarnya.
Dia menambahkan jalan itu rusak karena diakibatkan air dari kanal yang menggenangi jalan. Untuk itu kanal yang ada akan dilakukan perbaikan berupa pengerukan, supaya airnya tidak meluap hingga ke jalan.
“Kita pikirkan dulu jalan itu juga cukup panjang sekitar 14 kilometer,” tutupnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Ramli







