benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Tidung bersama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tana Tidung menggelar vaksinasi untuk masyarakat di Kecamatan Sesayap, Kamis 16 Desember 2021.
Meski telah menyiapkan doorprize untuk menarik perhatian masyarakat agar mau mengikuti vaksinasi. Nyatanya, kegiatan vaksinasi itu malah berjalan sepi pengunjung untuk mendapatkan vaksin.
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Tana Tidung (KTT) , Hanna Juniar mengatakan, dari 460 dosis yang disediakan untuk vaksinasi kali ini. Baru sekitar kurang dari 200 dosis vaksin yang baru digunakan.
“Target kita 460 vaksinasi yang bisa kita lakukan. Tapi dari pantauan kita baru setengahnya yang berjalan,” kata Hanna.
Meski baru berjalan setengahnya, namun Hanna tetap optimis pihaknya dapat menyelesaikan target vaksinasi.
“Kegiatan kan masih berjalan. Jadi masih ada kemungkinan masyarakat yang belum vaksin akan melakukan vaksin hari ini,” ujarnya.
Meski kegiatan vaksinasi kali ini berjalan cukup sepi. Namun Hanna menjelaskan, kegiatan vaksinasi yang berjalan pada bulan desember ini masih lebih baik dari pada bulan sebelumnya. Hal itu dapat dilihat dari tren vaksinasi yang selalu meningkat setiap kegiatan vaksinasi berjalan di KTT.
“Kalau diawal vaksinasi itu memang masyarakat masih banyak yang enggan untuk divaksin. Tapi seiring berjalannya waktu, masyarakat sudah paham pentingnya vaksinasi,” ujarnya.
“Hal itu dapat dilihat dari jumlah vaksinasi yang berjalan sampai hari ini, jumlahnya lebih banyak dari bukan November lalu,” tutupnya. (*)
Reporter : Osarade
Editor: Ramli







