Jaga Aspal Tak Cepat Rusak, Kendaraan yang Melintas akan Dibatasi

benuanta.co.id, BULUNGAN – Setelah mendapatkan peningkatan dengan pengaspalan, ruas Jalan Buluh Perindu yang menghubungkan Jalan Trans Kaltara dengan Jalan Meranti akan dilakukan pembatasan untuk kendaraan dalam perlintasannya.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bulungan, Hairul mengatakan usai dilakukan pembangunan Jalan Buluh Perindu dengan peningkatan aspal maka diberlakukan pembatasan.

“Kami berharap kepada seluruh warga Kabupaten Bulungan yang melintasi Jalan Buluh Perindu tersebut bersama-sama menjaga, mengawasi dan memeliharanya,” ungkap Hairul kepada benuanta.co.id, Senin 5 Desember 2022.

Baca Juga :  Satu Rumah di Selimau Tanjung Selor Terbakar

Lanjutnya, supaya jalan tersebut dapat dimanfaatkan dan digunakan untuk jangka waktu yang lama. Untuk itu Dinas Perhubungan akan melakukan sosialisasi kepada pengguna jalan untuk bersama menjaga dengan diberlakukan sistem portal jalan.

“Di jalan tersebut kita akan menggunakan portal untuk pengamanan dan pemeliharaan jalan tersebut,” ucapnya.

Hairul juga meminta kepada pemilik kendaraan yang bermuatan puluhan ton agar tidak melintas di Jalan Buluh Perindu. Pasalnya tonase maksimal jalan tersebut hanya 6 ton, jika melebihi jalan itu akan cepat rusak.

Baca Juga :  Portal Parkir Digital Diuji Coba di Pelabuhan Kayan II

“Bagi yang memiliki kendaraan yang melebihi kapasitas 6 ton agar tidak melewati jalan tersebut, karena kekuatan jalan itu hanya 6 ton titik sumbu,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *