TANJUNG SELOR – Pandemi Covid-19 yang sulit diprediksi kapan akan berakhir, membuat Kapolda Kaltara Irjen Pol. Drs. Indrajit SH akan menerapkan konsep Kampung Trengginas di wilayah Kaltara.
Pembentukan Kampung Trengginas ini akan melibatkan semua unsur, baik pemerintah, TNI Polri, maupun masyarakat. Dalam waktu dekat akan diadakan rapat koordinasi dengan melibatkan stakeholder terkait sebagai upaya gotong royong dalam menghadapi Pandemi covid-19.

Kampung Trengginas akan fokus pada bidang kesehatan, sosial ekonomi, keamanan, informasi dan kreatifitas. “Konsep ini akan segera disosialisasikan kepada masyarakat yang nantinya sebagai tahapan jangka pendek akan dibentuk satu pilot projek di tiga kabupaten kota yang akan di-launching Kapolda Kaltara,” terang Kapolda melalui Kabid Humas AKBP Berliando SIK kepada benuanta.co.id.
Hadirnya Kampung Trengginas di wilayah Kaltara diharapkan dapat mengatasi dampak yang diakibatkan covid-19, serta menghadapi tatanan kehidupan baru (the new normal life) yang menjadi kebijakan pemerintah.

“Demi kelancaran program Kampung Trengginas ini, diharapkan agar semua elemen termasuk masyarakat bisa turut andil dalam menyukseskan,” harap Berliando.(*)

Sumber: Bid Humas Polda Kaltara
Reporter: M. Yanudin







