benuanta.co.id, BERAU – Perkembangan terkini perbaikan konstruksi Jembatan Sambaliung telah memasuki tahap pengaspalan pada Selasa (8/8/2023) siang.
Pantauan benuanta.co.id pun sudah ada sebanyak 6 truk pengangkut aspal mengantre silih berganti lakukan tebar di atas Jembatan Sambaliung.
Pejabat Pelaksanaan Kontrak (PPK) Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat (DPUPR-Pera) Provinsi Kalimantan Timur, I Nyoman Suardika mengatakan rencana pengaspalan selama dua hari terhitung tanggal 8-9 Agustus.
“Saya punya rencana pengaspalan selama dua hari. Saya sudah susun skema antisipasi kalau ada trouble ringan atau kerusakan ringan,” ungkapnya Selasa (8/8/2023).
Namun ia prediksi pengaspalan Jembatan Sambaliung bisa selesai dalam kurun waktu satu hari.
“Menurut saya ini kan pengaspalan cukup satu hari. Sekarang sampai malam. Nah kalau ada trouble saya tidak tahu lagi. Itu target saya maka saya beri target dua hari untuk pengaspalan,” ucapnya.
Kemudian usai pengaspalan selama dua hari dari jadwal yang telah ditentukan pemerintah Kabupaten Berau
Serta rencana tanggal 10 Agustus mendatang bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat, pihaknya menjelaskan bakal upayakan hal tersebut.
“Saya targetkan tanggal 10 Agustus. Harusnya sudah bisa diakses roda dua dahulu. Roda empat belum bisa karena ada pekerjaan yang lain-lain seperti pemasangan marka jalan agar memudahkan akses pengguna jalan,” ujarnya.
Lebih lanjut, kata dia pada akhir bulan September mendatang roda empat baru boleh melintas jembatan Sambaliung.
“Saya target roda empat baru bisa melintas di jembatan Sambaliung akhir bulan September. Walaupun kontrak saya berakhir di Oktober itu upaya percepatan kami,” pungkasnya. (*)
Reporter: Georgie
Editor: Ramli







