Kumpulan Grup Olahraga Ini Meriahkan HUT ke 77 RI dengan Lomba-lomba

benuanta.co.id, TARAKAN – Kelompok olahraga yang terdiri dari D’Peningki Club, Blessing Group, Jogging Group dan Porpi turut memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia dengan cukup meriah. Peringatan ini diawali dengan upacara bendera merah putih di halaman GOR Bukit Mas.

Ketua Tim Kelompok Olahraga ini, Franky Sientoro menjelaskan pihaknya turut merasa bahwa HUT ke 77 RI ini menjadi kesan tersendiri bagi pihaknya, yang mana perjalanan bangsa Indonesia sudah berjalan pada jalur yang seharusnya.

Baca Juga :  Antisipasi Lonjakan Wisatawan, SAR Tarakan Fokus Pengamanan Pantai Amal

“Beberapa bangsa yang sudah maju di depan, tapi kita belum satu abad kita tetap maju. Terlebih kami kelompok olahraga mengambil bagian dalam mengisi kemerdekaan ini,”  jelasnya, Rabu (17/8/2022)

LOMBA: Saat perlombaan yang dilakukan di halaman Bukit Mas. (Foto: Endah Agustina)
Pelaksanaan lomba memperingati kemerdekaan Indonesia.

Adapun perayaan ini digelar dengan penuh keceriaan karena juga sebagai ajang silaturahmi antar keluarga dan kerabat. Ia melanjutkan, untuk memeriahkan peringatan HUT ke 77 RI, pihaknya mengadakan lomba yang mana perlombaan adalah salah satu ciri khas dari 17 Agustus.

Baca Juga :  Rangkaian Perayaan Nyepi di Tarakan, Dimulai dari Melasti hingga Puncak Tawur Agung Kesanga

“Perlombaannya yang pertama tadi makan kerupuk, kemudian jalan cepat, balap kelereng dan memasukan bola,” tuturnya.

Dalam perlombaan yang digelar tampak usia tua maupun muda tutut larut dalam keceriaan HUT ke 77 RI yang digelar oleh kelompok olahraga ini.

Dalam hal ini, ia berharap bahwa masyarakay yang tergabung dalam kelompok olahraga ini termasuk dalam tingkatan menengah. Yang mana pihaknya akan terus menyelenggarakan kegiatan serupa.

Baca Juga :  Tarakan Waspada Banjir Rob Jelang Lebaran

“Jadi bukan hanya setor bisnis tapi juga sektor sosial,” sebutnya.

Dalam pertemuan ini, tidak sia-sia dikatakan Franky bahwa ia juga mendorong agar anggota yanv tergabung dapat memberikan kontribusi lebih ke masyarakat misalnya dalam penyediaan lapangan pekerjaan.

“Setelah lomba kita bagi hadiah dan makan bersama , kemudian tidak lupa juga kita bersihkan tempatnya,” tandasnya. (*)

Reporter: Endah Agustina

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *