37 Klaster Lapas Tarakan Dinyatakan Sembuh dari COVID-19, Pasien Dirawat Masih 609

TARAKAN – Sebanyak 40 orang di Tarakan terkonfirmasi positif COVID-19 dirilis Satgas. Dengan demikian total kasus positif di Bumi Paguntaka menjadi 5.638 kasus sejak virus corona mulai mewabah.

40 positif di Tarakan ini didominasi dari transmisi lokal/suspek. Kemudian ada yang terpapar COVID-19 dari kontak erat. Masih terdapat yang positif dari klaster Lapas Tarakan dan RSUD Tarakan (nakes).

Baca Juga :  Siapkan Pengamanan Khusus, Polres Tarakan Gelar Patroli Besar-besaran di Malam Takbiran

“Bertambah kasus konfirmasi sebanyak 40 orang,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kota Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti, M.Kes pada Rabu, 17 Maret 2021.

Kabar baiknya, sebanyak 45 orang sembuh dari corona diumumkan Satgas. 37 orang dari total 45 orang sembuh melibatkan klaster Lapas Tarakan. Sisanya dari transmisi lokal, pelaku perjalanan dan kontak erat dinyatakan sembuh.

Baca Juga :  Tarakan Waspada Banjir Rob Jelang Lebaran

“Jumlah pasien sembuh sebanyak 45 orang,” jelas dr. Devi.

Secara kumulatif pasien sembuh di Tarakan 4.928 orang. Sementara masih dirawat 609 orang. Kasus positif COVID-19 meninggal dunia 101 orang.

“Kita imbau masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, walaupun sudah menjalani vaksinasi,” pungkas Jubir.(*)

Reporter: Kristanto Triwibowo
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *