DPRD Kaltara Segera Serahkan Nama Calon Komisioner KPID ke Gubernur

benuanta.co.id, BULUNGAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) memastikan bulan ini nama-nama yang telah lolos seleksi Fit And Proper Test Komisioner Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kaltara bakal diserahkan ke Gubernur Kaltara.

Saat dikonfirmasi, Ketua DPRD Kaltara, Achmad Djufrie mengatakan, bulan ini nama-nama tersebut akan diserahkan pada Gubernur. Dalam prosesnya tidak ada kendala yang berarti semua masih pada rel dan regulasi serta tahapan yang telah ditetapkan.

“Tidak ada kendala. Memang waktunya setelah bulan puasa kemarin kami rapatkan bersama dengan unsur pimpinan,” ungkapnya, Senin (13/4/2026).

Namun, saat dikonfirmasi kembali soal kepastian nama-nama tersebut, jika tidak ada aral melintang pada pekan depan nama tersebut akan diserahkan ke Gubernur Kaltara.

“Minggu depan sudah oke (diserahkan ke Gubernur),” ucapannya.

Soal batas waktu penetapan hingga menuju pelantikan juga masih menunggu Gubernur. “Itu meliat kondisinya, Kalau beliau tidak terlalu sibuk itu bisa segera dikirim kembali,” pungkasnya. (*)

Reporter: Ike Julianti

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *