Pemkot Bakal Gelar MBG 3 Februari Mendatang

benuanta.co.id, TARAKAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan akan menggelar program Makan Begizi Gratis (MBG) untuk 3.000 anak pada 3 Februari 2025 mendatang.

Hal ini diungkapkan Penjabat (Pj) Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan seusai menggelar rapat MBG, Selasa (21/1/2025) sore.

Ia menjelaskan beberapa terdapat 58.000 sasaran MBG di Kota Tarakan namun, pada tahap pertama ini hanya untuk 3.000 anak.

Baca Juga :  PLN Ungkap Penyebab Pemadaman Terjadwal dan Gangguan Listrik di Tarakan

Pada rapat yang diikuti oleh seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan stakeholders terkait ini membahas mengenai persiapan dan penghambat pelaksanaan MBG di Kota Tarakan.

“Targetkan kita sepakat 3 Februari dilaksanakan makanan bergizi gratis sesuai dengan sasaran sasaran mungkin yang tahap pertama ini di 3.000 untuk nanti kan berkelanjutan dia karena kan kita punya dapur baru satu, ” ujarnya, Selasa (21/1/2025).

Baca Juga :  Realisasi PKB Baru Capai 30 Persen dari Target, Samsat Tarakan Gencarkan Door to Door hingga Layanan Akhir Pekan

“Nanti kan konsep-konsep metodenya mungkin kerjasama kali mungkin dengan vendor-vendor yang ada yang sudah terdaftar mungkin, ” tambahnya.

Ia menegaskan kegiatan MBG ini harus berjalan karena kegiatan ini memiliki dampak yang bukan hanya untuk kesehatan anak-anak generasi emas namun, juga berdampak pada pertumbuhan ekonomi.

“Istilahnya ekonomi sirkuler yang tentu saja berdampak kepada pertumbuhan ekonomi. Semua bergerak ya dari semua sektor-sektor pertanian sektor peternakan, sektor perikanan, ” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Damkar Tarakan Usulkan Pembentukkan Sektor Timur, Pos Bakal Didirikan di Pantai Amal

Reporter: Sunny Celine

Editor: Yogi Wibawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *