TANA TIDUNG – Terkait penutupan dua pelabuhan di Desa Tana Lia Barat, Kabupaten Tana Tidung, Senin 23 Maret 2020. Bupati KTT, Undunsyah akan menggelar rapat kordinasi bersama seluruh OPD yang ada.
“Rapat itu akan digelar bersama OPD yang ada di Tana Lia dan yang ada di KTT sendiri,” sebutnya kepada benuanta.co.id.
Kata dia, nantinya pihaknya akan coba mensosialisasikan kepada masyarakat terkait pencegahan Covid-19 tersebut. Hal ini tak lain agar masyarakat KTT juga paham dalam pencegahan, dan tidak khawatir dengan merebaknya Covid-19.
“Yang kita mau berikan ke masyarakat itu adalah vitamin E untuk pertahanan tubuh. Ke dua, kita juga akan imunisasi dengan vitamin A dan C. Ini akan dibagikan gratis kepada masyarakat,” terangnya.
Selain itu, kata orang nomor satu di KTT ini, mengenai pencegahan Covid-19 dengan membagikan vitamin itu baru tahap awal. Nantinya Pemkab KTT akan membagikan 2.000 masker dan 2.000 vitamin kepada masyarakat.
“Untuk seluruh OPD juga akan kita suntik vitamin. Terutama para medis kami, jangan sampai para medis yang pertama kena (Covid-19),” terangnya.
Ia juga berharap wilayah Kaltara tetap aman dari serangan Covid-19. Ia meminta kepada seluruh masyarakat KTT, agar terus berdoa dan mengikuti arahan pemerintah dalam hal penanganan cegah Covid-19. (*)
Reporter : Yogi Wibawa
Editor : Nicky Saputra







