Silaturahmi Forkopimda Kaltara, Ketua DPRD Tekankan Sinergi dan Perang Melawan Narkoba

benuanta.co.id, BULUNGAN – Unsur Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kalimantan Utara (Kaltara) menghadiri acara Silaturahmi Pemerintah Provinsi Kaltara bersama Forkopimda, DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Kaltara, yang digelar di Kediaman Kapolda Kaltara.

Hadir dalam kegiatan ini Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi Kaltara, Anggota DPRD se-Kabupaten/Kota, Pejabat Utama Polda Kaltara, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Kaltara.

Baca Juga :  Akbar Ali Dukung Penuh Open Turnamen Futsal Ramadan Cup 2026 di Nunukan

Ketua DPRD Kaltara, H. Achmad Djufrie, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut sebagai bentuk penguatan sinergi antar lembaga. Ia menyebut acara ini bukan sekadar silaturahmi, melainkan ruang berdiskusi demi kemajuan daerah.

“Pertemuan ini menjadi ruang untuk merumuskan solusi terbaik demi kemajuan Kalimantan Utara yang kita cintai,” ujarnya, Senin (21/7/2025)

Selain itu, Ketua DPRD menyoroti seriusnya ancaman peredaran narkoba di Kaltara. Ia menyerukan komitmen bersama seluruh elemen. Baik legislatif, eksekutif, maupun aparat keamanan untuk mendukung penuh langkah Polda dalam pemberantasan narkoba.

Baca Juga :  Dorong Minat Membaca, DPRD Kaltara Matangkan Raperda Perbukuan dan Budaya Literasi

“Siapapun pelakunya, termasuk jika melibatkan ASN atau oknum aparat, harus ditindak tegas,” tegasnya.

Ia menutup sambutannya dengan ajakan memperkuat kolaborasi dan semangat kebersamaan lintas sektor.

“Mari jadikan pertemuan ini sebagai langkah nyata membangun Kalimantan Utara yang aman, beriman, maju, dan bermartabat,” pungkasnya. (*)

Reporter: Ikke

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *