Persiapan Idul Fitri, PT PELNI Datangkan 40 Ton Daging Ayam Beku

benuanta.co.id, TARAKAN – Kebutuhan akan stok pangan selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri pada tahun ini diprediksi mengalami peningkatan.

Hal inilah yang membuat PT. Pelni yang berperan sebagai supporting distribusi akan mendatangkan beberapa komoditas diantaranya, daging ayam, bebek serta sayur mayur.

Kepala PT. Pelni Cabang Tarakan, Asmar Joni menerangkan bahwa komoditas ini datang menggunakan kapal penumpang yang tidak bisa memuat melebihi kapasitas yang disediakan.

Baca Juga :  Indosat Hadirkan Desa Digital untuk Dorong Ekonomi dan Pendidikan Warga Pesisir

“Harusnya mengangkut barang yang memang kargonya penumpang, tapi mungkin karena salah satunya transportasi yang bisa cepat jadi supporting distribusi saja dan itu aman untuk lebaran nanti,” ujarnya saat ditemui, Selasa (19/4/2022).

Pada kedatangan kali ini, pihaknya mendatangkan 40 ton daging ayam beku yang berasal dari Surabaya. Stok sebanyak ini pihaknya distribusi kan khusu selama bulan Ramadan dan Lebaran Idul Fitri.

“Estimasi aja kita siapkan segitu, tahun lalu sih habis, tapi tahun lalu tidak sampai 40 ton, hanya sekitar 20an saja karena kan tahun lalu konsumsi orang menurun, karena pada pulang kampung,” ucap Asmar.

Baca Juga :  Tiket Kapal H-3 Lebaran di Tarakan Ludes, PELNI Tunggu Tambahan Kuota

Sementara untuk daging bebek sendiri, pihaknya hanya mendatangkan hitungan kilogram. Mengingat pola konsumsi masyarakat terhadap daging bebek juga tidak sesignifikan daging ayam.

Untuk komoditas sayuran sendiri yang terdiri dari, cabai, tomat, kol, bawang merah dan bawang putih, dikatakan Asmar mendatangkan dari wilayah Pare-Pare.

“Per kedatangan kapal itu tergantung berapa ya. bisa 11 sampai 20 ton kalau sayur mayur itu. Karena kan kapal ini cepat datang, tidak seperti kargo yang agak lama,” tandasnya.

Baca Juga :  Rekrutmen PT KAI di Luar Kaltara Picu Polemik, Ekonom Minta Utamakan Tenaga Kerja Lokal

Kendari begitu, ia berharap agar komoditas penunjang yang pihaknya datangkan mampu menutupi kebutuhan masyarakat Kota Tarakan selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri. (*)

Reporter: Endah Agustina

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *