3.387 Keluarga Penerima Manfaat Dapat Bansos Covid-19 

benuanta.co.id, NUNUKAN – Sebanyak 3.387 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Nunukan diserahkan oleh Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid, secara simbolis di kantor cabang Bank Kaltim, pada 30 Agustus 2021.

Dikatakan Bupati Laura, untuk keluarga penerima manfaat ini akan menerima Rp 300.000, sebelum mendapat bantuan tentu akan terlebih dahulu dilakukan verifikasi data dan beberapa dokumen penting.

“Uangnya ini bisa langsung diambil di ATM peribadi mereka, maupun di bank yang telah ditunjuk,” kata Laura kepada benuanta.co.id.

Baca Juga :  Bupati Nunukan Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur'an 1447 Hijriah

Dijelaskan Laura, Pemerintah tidak akan menutup mata dengan semua kondisi saat ini.

Untuk itulah, pemerintah selalu menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat. Kali ini pemerintah akan menyalurkan bantuan jaring pengaman sosial kepada 3.387 keluarga penerima manfaat (KPM).

Nilainya tidak terlalu besar, namun pemerintah berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan berbagai kesulitan yang dialami selama ini.

Baca Juga :  Hadiri RUPS di Balikpapan, Irwan Sabri Minta Bankaltimtara Tingkatkan Kinerja

Laura mengajak terus mematuhi protokol kesehatan, jaga kesehatan, rajin berolahraga.

Selain itu, dia juga meminta kepada Lurah dan Kepala Desa untuk dapat memantau penyerahan bantuan tersebut, agar betul-betul di terima oleh masyarakat. Dianjuga tekankan bahwa jangan ada titip menitip.

“Kalau bisa keluarganya atau anaknya yang menerima atau mengambil di Bank sendiri,” jelasnya.

Baca Juga :  Dukung Operasi Ketupat Kayan, Pemkab Nunukan Minta Instansi Terkait Saling Bersinergi

Bagi para penerima bantuan ini agar bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin, jangan sampai disalah gunakan.

Selain Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid, hadir dalam penyerahan bantuan itu juga terlihat wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah, Sekretaris Daerah Serfianus, Wakil Ketua DPRD Nunukan Saleh dan beberapa perangkat daerah yang ada di Nunukan. (*) 

Reporter: Darmawan

Editor : Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *