Patroli di Kafe dan Tempat Umum, Polda Kaltara Bubarkan Warga Berkerumun

TANJUNG SELOR – Untuk mencegah penyebaran pandemi virus corona atau covid-19 di Kaltara, Polda Kaltara bersama polres jajaran gencar melakukan patroli untuk membubarkan kerumunan massa. Seperti yang dilaksanakan di Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kamis 26 Maret 2020 tadi malam.

Disampaikan Kapolda Kaltara Brigjen Pol. Drs. Indrajit SH, melalui Kabid Humas AKBP Berliando S.I.K, operasi kontijensi Polda Kaltara ini dengan sandi Aman Nusa II, merupakan operasi terpusat yang dilaksanakan mulai tingkat Mabes Polri sampai ke Polda jajaran.

Baca Juga :  652 Pengaduan THR 2023–2025 Belum Tuntas, Ombudsman Desak Pengawasan 2026 Lebih Komprehensif

Dalam operasi tadi malam dipimpin langsung oleh Wadir Samapta Polda Kaltara AKBP Aap Sinwan Yasin S.I.K, beserta personel POLDA Kaltara, Brimob Polda Kaltara, dan instansi lain terkait seperti Satpol PP dan BPBD.

“Kmi bersama-sama melaksanakan patroli dan penyampaian Maklumat Kapolri kepada warga Tanjung Selor yang melaksanakan aktivitas di luar rumah atau nongkrong-nongkrong di kafe,” terang AKBP Berliando.

Baca Juga :  Benahi Pasar Induk Tanjung Selor, Eks Pasar Ikan Tampung 24 Pedagang

Lanjut AKBP Berliando, kegiatan ini dilakukan agar masyarakat mematuhi Maklumat Kapolri tentang pencegahan wabah virus corona atau covid-19 demi keselamatan masyarakat. sehingga masyarakat diminta untuk tidak berkumpul dan diharapkan berada di rumah.

“Di rumah saja dulu karena saat ini sedang mewabah covid-19. Hindari kerumunan dan jaga jarak atau social distancing untuk menghindari penyebaran virus berbahaya ini,” imbau AKBP Berliando kepada benuanta.co.id.(*)

Baca Juga :  Cegah Balap Liar, Polresta Bulungan Sisir Titik Rawan di Malam Hari

 

Sumber: Humas Polda Kaltara

Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *