Nunukan Rebut Emas Kategori Quadran Sepak Takraw

Nunukan, Olahraga179 views

benuanta.co.id, TARAKAN – Setelah Tarakan berhasil mendapatkan emas pada kelas Tim Double Event, giliran Nunukan yang mengambil alih emas pada kelas Quadran. Disusul Tarakan dengan perolehan perak dan juara 3 bersama yang ditempati oleh Kabupaten Tana Tidung (KTT) dan Malinau.

Selanjutnya hari ini, pertandingan sepak takraw masih berlangsung di venue GOR Tipe B Kota Tarakan, tengah berlangsung laga kelas Double Event yang masih babak penyisihan. Hari ini juga akan dipertandingkan kategori putri dengan sistem kompetisi full.

Baca Juga :  Pemkab Nunukan dan BPS Rekonsiliasi Sensus Ekonomi 2026, Data Akurat Jadi Dasar Kebijakan

Pada pertandingan sepak takraw putri terdapat 2 emas yang diperebutkan yakni Double Event dan Regu.

“Regunya akan dipertandingkan besok, hari ini ada dua medali emas, satu untuk putra dan untuk putri,” tutur Sekretaris Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kaltara, Kurnadi.

Ia menyebutkan, berdasarkan klasemen sementara liga Takraw, masih didominasi oleh Tarakan karena jumlah medali emas pada kelas yang telah dilakukan masih mendominasi. (*)

Baca Juga :  Empat Wilayah Perbatasan di Nunukan Jadi Fokus Bantuan RTLH

Reporter: Endah Agustina

Editor: Matthew Gregori Nusa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *