Fabio Vieira jadi Rekrutan Ketiga Arsenal Musim Panas Ini

Jakarta – Gelandang Fabio Vieira menjadi rekrutan ketiga klub Liga Inggris Arsenal pada bursa transfer pemain musim panas ini setelah sebelumnya mengamankan penjaga gawang Matt Turner dan penyerang Marquinhos.

Dikutip dari Sky Sports, Selasa, Arsenal diyakini mengeluarkan dana sebesar 34 juta poundsterling atau sekitar Rp619 miliar untuk menebus pemain berusia 21 tahun itu dari klub Liga Portugal FC Porto dengan durasi kontrak panjang.

Vieira akan menggunakan nomor punggung 21 dan akan segera bergabung dengan rekan-rekan barunya di Arsenal untuk menjalani latihan pra-musim ketika menyelesaikan beberapa regulasi.

Baca Juga :  Bayern Muenchen Telan Bulat-bulat Atalanta 6-1

Pelatih Arsenal Mikel Arteta mengatakan dirinya sangat senang dengan kedatangan Vieira karena pemain asal Portugal itu merupakan talenta yang berbakat.

“Fabio adalah pemain yang sangat kreatif yang akan membawa kualitas dan keserbagunaan kepada cara bermain menyerang kami. Kami menyambut Fabio dan keluarga di klub kami dan kami tak sabar untuk bekerja bersama dia di musim yang baru,” ungkap Arteta.

Senada dengan Arteta, direktur teknik Edu menjelaskan dirinya sangat puas dengan keberhasilan mendaratkan Vieira yang menurutnya memiliki kualitas spesial.

Baca Juga :  Menang Derbi Della Madonnina, Milan dekati Inter

“Fabio adalah pemain dengan kualitas khusus yang nyaman dengan bola di sepertiga akhir lapangan. Kami semua menantikan untuk bekerja dengannya dan menikmati kontribusinya di masa depan untuk Arsenal. Kami sekarang akan terus bekerja keras dan berharap untuk menyelesaikan jendela transfer ini sebaik mungkin,” terang Edu.

Kedatangan Vieira diyakini akan menambah kreatifitas di lini tengah Arsenal setelah pada musim lalu menjadi pencetak assist terbanyak di Liga Portugal dengan menorehkan 14 assist sepanjang musim 2021/22.

Baca Juga :  41 Pemain Dipanggil untuk Skuad Sementara Hadapi FIFA Series 2026

Pada musim lalu, pemain asal Portugal tersebut tercatat tampil pada 39 pertandingan bersama Porto di berbagai ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta 16 assist dari 1.990 menit bermain. Selain itu, ia juga merupakan kapten timnas Portugal U21 dan mampu mengamankan gelar pemain terbaik Piala Eropa U21 pada tahun lalu. ***

 

Sumber : Antara

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *