Pembukaan Hari Jadi Kabupaten Nunukan Dihadiri Konsulat RI di Malaysia

benuanta.co.id, NUNUKAN – Pembukaan rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Nunukan yang ke-23 tahun dihadiri secara langsung oleh Kepala Perwakilan Konsulat Republik Indonesia (RI) Tawau Malaysia, Heni Hamidah, di paras perbatasan pada Ahad (9/10/2022).

Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, menyampaikan tahun ini, Kabupaten Nunukan genap berusia 23 tahun. Momentum hari jadi di masa transisi menuju endemi covid 19 ini ingin dijadikan sebagai pijakan untuk memulihkan kembali sendi ekonomi di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Produksi Pangan Lokal dan Kampung Hortikultura di Nunukan Belum Optimal

“Dengan sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen di masyarakat, pemerintah optimis. Kita mampu bangkit, dan melangkah kembali bersama untuk mewujudkan tatanan masyarakat yang maju, adil dan sejahtera,” kata Laura, Senin (10/10/2022).

Untuk menyemarakkan momentum hari jadi ini, Pemerintah telah menyusun serangkaian kegiatan, mulai dari EXPO UMKM, lomba gerak jalan, pawai budaya, hingga malam hiburan.

Tidak hanya itu, di luar pemerintah, ada juga komunitas-komunitas, yang ikut meramaikan momentum istimewa, dengan menggelar berbagai perlombaan, seperti lomba kicau burung, lomba layang layang, lomba karaoke, dan lain sebagainya. Sejauh ini, tercatat setidaknya sudah ada 15 perlombaan yang akan memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Nunukan.

Baca Juga :  47 Personel Satpol PP Nunukan Terjun Langsung Amankan 5 Titik Pos Terpadu Operasi Kayan

“Banyaknya jenis lomba yang akan digelar sekitar kurang lebih 2 pekan,” jelasnya.

Laura juga yakin semangat dan kebersamaan seperti ini akan menjadi modal yang sangat berharga dalam melaksanakan pembangunan di masa-masa mendatang.

Terpisah, Kepala Perwakilan Konsulat Republik Indonesia (RI) Tawau Malaysia, Heni Hamidah, mengatakan sebenarnya dia melakukan kunjungan kerja di Kota Tarakan dan saat berada di Nunukan sekalian menghadiri pembukaan hari jadi Kabupaten Nunukan.

Baca Juga :  Dukungan Penuh Inorga, KORMI Nunukan Nyatakan Siap jadi Tuan Rumah Forda 2026

“Semoga Kabupaten Nunukan semakin berkembang, mengingat Nunukan juga perbatasan, sehingga akan membuka peluang kerja sama ekonomi perdagangan antara kedua negara,” harapnya.(*)

Reporter: Darmawan
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *